Аппетитные находки: готовим блюда с использованием различных садовых продуктов

 

1. Куриный Салат с Ягодами и Орехами:

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы, запеченные и нарезанные
  • 2 чашки свежих земляничек
  • 1 чашка орехов (грецких или грецких орехов)
  • Смесь зеленых (руккола, шпинат или салат)
  • 1/4 чашки красного лука, нарезанного
  • 1/2 чашки козьего сыра, нарезанного
  • Для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте курицу, землянички, орехи, смесь зеленых, лук и козий сыр.
  2. В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки.
  3. Полейте заправкой салат и перемешайте.
  4. Подавайте сразу.

2. Летний Паста-Салат с Овощами:

Ингредиенты:

  • 2 чашки варенной пасты (пенне, фарфалле или ротини)
  • 1 крупный помидор, нарезанный
  • 1 огурец, нарезанный
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1/2 красного лука, нарезанного
  • 1 чашка черри-помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 чашки красных оливок, нарезанных
  • 1/2 чашки свежей базилики, нарезанной
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте отваренную пасту, помидор, огурец, красный перец, лук, черри-помидоры, оливки и базилику.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  3. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте.
  4. Охладите перед подачей.

3. Жареные Кабачки с Помидорами и Фетой:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка, нарезанных кружками
  • 1 крупный помидор, нарезанный
  • 1/2 чашки кубиков феты
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Свежая петрушка, измельченная
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Обжаривайте кабачки на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки.
  2. Добавьте помидоры и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите на блюдо, посыпьте кубиками феты и свежей петрушкой.
  5. Подавайте теплым.

4. Тыквенный Карри-Суп:

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы, нарезанной на кусочки
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 2 ст. ложки карри-пасты
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая кинза для подачи

Инструкции:

  1. Обжаривайте лук, морковь и красный перец на сковороде до мягкости.
  2. Добавьте карри-пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  3. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте тыкву, кокосовое молоко, овощной бульон и уксус.
  4. Варите на среднем огне до мягкости тыквы.
  5. Используйте блендер, чтобы получить гладкий суп.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с свежей кинзой.

5. Запеченные Яблоки с Овсянкой и Медом:

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 1 чашка овсянки
  • 1/4 чашки меда
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
  • 1/4 чашки изюма или кураги (по желанию)

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Вырежьте сердцевину из яблок и выложите их в форму для запекания.
  3. Смешайте овсянку, мед, корицу и ванильный сахар.
  4. Наполните каждое яблоко смесью.
  5. Запекайте в духовке около 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими.
  6. Подавайте горячими, посыпанными изюмом или курагой.

Эти рецепты отлично использовать для приготовления вкусных блюд с использованием продуктов из вашего сада. Приятного аппетита!

Зелёный Уголок