1. Куриный Салат с Ягодами и Орехами:
Ингредиенты:
- 2 грудки курицы, запеченные и нарезанные
- 2 чашки свежих земляничек
- 1 чашка орехов (грецких или грецких орехов)
- Смесь зеленых (руккола, шпинат или салат)
- 1/4 чашки красного лука, нарезанного
- 1/2 чашки козьего сыра, нарезанного
- Для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец
Инструкции:
- В большой миске смешайте курицу, землянички, орехи, смесь зеленых, лук и козий сыр.
- В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки.
- Полейте заправкой салат и перемешайте.
- Подавайте сразу.
2. Летний Паста-Салат с Овощами:
Ингредиенты:
- 2 чашки варенной пасты (пенне, фарфалле или ротини)
- 1 крупный помидор, нарезанный
- 1 огурец, нарезанный
- 1 красный перец, нарезанный
- 1/2 красного лука, нарезанного
- 1 чашка черри-помидоров, разрезанных пополам
- 1/2 чашки красных оливок, нарезанных
- 1/2 чашки свежей базилики, нарезанной
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте отваренную пасту, помидор, огурец, красный перец, лук, черри-помидоры, оливки и базилику.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
- Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте.
- Охладите перед подачей.
3. Жареные Кабачки с Помидорами и Фетой:
Ингредиенты:
- 2 кабачка, нарезанных кружками
- 1 крупный помидор, нарезанный
- 1/2 чашки кубиков феты
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Свежая петрушка, измельченная
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Обжаривайте кабачки на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки.
- Добавьте помидоры и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите на блюдо, посыпьте кубиками феты и свежей петрушкой.
- Подавайте теплым.
4. Тыквенный Карри-Суп:
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы, нарезанной на кусочки
- 1 луковица, нарезанная
- 2 моркови, нарезанные
- 1 красный перец, нарезанный
- 2 ст. ложки карри-пасты
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1 литр овощного бульона
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза для подачи
Инструкции:
- Обжаривайте лук, морковь и красный перец на сковороде до мягкости.
- Добавьте карри-пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Переложите овощи в кастрюлю, добавьте тыкву, кокосовое молоко, овощной бульон и уксус.
- Варите на среднем огне до мягкости тыквы.
- Используйте блендер, чтобы получить гладкий суп.
- Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с свежей кинзой.
5. Запеченные Яблоки с Овсянкой и Медом:
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 1 чашка овсянки
- 1/4 чашки меда
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
- 1/4 чашки изюма или кураги (по желанию)
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Вырежьте сердцевину из яблок и выложите их в форму для запекания.
- Смешайте овсянку, мед, корицу и ванильный сахар.
- Наполните каждое яблоко смесью.
- Запекайте в духовке около 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими.
- Подавайте горячими, посыпанными изюмом или курагой.
Эти рецепты отлично использовать для приготовления вкусных блюд с использованием продуктов из вашего сада. Приятного аппетита!