Ароматная кухня: блюда с использованием свежих трав из сада

Использование свежих трав из собственного сада может добавить неповторимый аромат и вкус вашим блюдам. Вот несколько рецептов, в которых вы можете воплотить свежие травы:

1. Базиликовый Песто:

Ингредиенты:

  • 2 чашки свежих листьев базилика
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • 1/4 чашки кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В блендере смешайте базилик, оливковое масло, пармезан, кедровые орехи и чеснок.
  2. Взбивайте до получения гладкой консистенции.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Используйте песто для приготовления пасты, соусов или как соус для пиццы.

2. Розмариновый Картофель с Лимоном:

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки, порезанной на дольки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки свежего розмарина, измельченного
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте картошку, оливковое масло, розмарин, лимонный сок и цедру в миске.
  2. Разложите на противне в один слой.
  3. Посолите и поперчите.
  4. Выпекайте при 200°C в течение 30-40 минут или до золотистой корки.

3. Тысячелистниковый Салат с Горчичным Дрессингом:

Ингредиенты:

Для салата:

  • 4 чашки тысячелистника, нарванного
  • 1 чашка свежих листьев мяты
  • 1 чашка свежих листьев кориандра
  • 1 чашка свежих листьев петрушки
  • 1/2 чашки красного лука, нарезанного

Для дрессинга:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка меда
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.
  2. В миске смешайте оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец.
  3. Залейте салат дрессингом перед подачей.

4. Петрушковый Картофельный Суп:

Ингредиенты:

  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 картошки, нарезанные кубиками
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 чашка свежей петрушки, измельченной
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.
  2. Добавьте картошку и обжаривайте 5 минут.
  3. Влейте овощной бульон и варите до мягкости картошки.
  4. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем.
  5. Пюрируйте суп блендером до гладкости.

5. Мятный Лимонад:

Ингредиенты:

  • 1 чашка свежей мяты
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка свежего сока лимона
  • 4 чашки холодной воды
  • Лед

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте мяту, сахар и сок лимона. Прокипятите.
  2. Охладите сироп.
  3. В большой кувшин положите лед, добавьте сироп и воду.
  4. Перемешайте и подавайте в высоких стаканах.

Приготовление блюд с использованием свежих трав не только придаст им уникальный аромат, но и обогатит вкус. Приятного вам кулинарного опыта!

 

Зелёный Уголок