Использование свежих трав из собственного сада может добавить неповторимый аромат и вкус вашим блюдам. Вот несколько рецептов, в которых вы можете воплотить свежие травы:
1. Базиликовый Песто:
Ингредиенты:
- 2 чашки свежих листьев базилика
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 1/4 чашки кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В блендере смешайте базилик, оливковое масло, пармезан, кедровые орехи и чеснок.
- Взбивайте до получения гладкой консистенции.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Используйте песто для приготовления пасты, соусов или как соус для пиццы.
2. Розмариновый Картофель с Лимоном:
Ингредиенты:
- 1 кг картошки, порезанной на дольки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки свежего розмарина, измельченного
- Сок и цедра 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте картошку, оливковое масло, розмарин, лимонный сок и цедру в миске.
- Разложите на противне в один слой.
- Посолите и поперчите.
- Выпекайте при 200°C в течение 30-40 минут или до золотистой корки.
3. Тысячелистниковый Салат с Горчичным Дрессингом:
Ингредиенты:
Для салата:
- 4 чашки тысячелистника, нарванного
- 1 чашка свежих листьев мяты
- 1 чашка свежих листьев кориандра
- 1 чашка свежих листьев петрушки
- 1/2 чашки красного лука, нарезанного
Для дрессинга:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ст. ложка меда
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.
- В миске смешайте оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец.
- Залейте салат дрессингом перед подачей.
4. Петрушковый Картофельный Суп:
Ингредиенты:
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 картошки, нарезанные кубиками
- 1 литр овощного бульона
- 1 чашка свежей петрушки, измельченной
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.
- Добавьте картошку и обжаривайте 5 минут.
- Влейте овощной бульон и варите до мягкости картошки.
- Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем.
- Пюрируйте суп блендером до гладкости.
5. Мятный Лимонад:
Ингредиенты:
- 1 чашка свежей мяты
- 1 чашка сахара
- 1 чашка свежего сока лимона
- 4 чашки холодной воды
- Лед
Приготовление:
- В кастрюле смешайте мяту, сахар и сок лимона. Прокипятите.
- Охладите сироп.
- В большой кувшин положите лед, добавьте сироп и воду.
- Перемешайте и подавайте в высоких стаканах.
Приготовление блюд с использованием свежих трав не только придаст им уникальный аромат, но и обогатит вкус. Приятного вам кулинарного опыта!