Ароматные вечера: готовим блюда с использованием свежих садовых продуктов

 

1. Базиликовый Песто:

Ингредиенты:

  • 2 чашки свежих листьев базилика
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • 1/3 чашки обжаренных кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В блендере смешайте базилик, оливковое масло, пармезан, кедровые орехи и чеснок.
  2. Мелко измельчите, добавляя соль и перец по вкусу.
  3. Подавайте песто с телятиной, пастой или хлебом.

2. Томатный Ризотто:

Ингредиенты:

  • 1 чашка арборио риса
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки белого вина
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 чашка томатного сока
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Свежий базилик для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжаривайте лук и чеснок в оливковом масле.
  2. Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности.
  3. Залейте вино и варите до полного впитывания.
  4. Добавьте томатный сок и постепенно добавляйте бульон, перемешивая.
  5. Когда рис готов, добавьте пармезан, соль и перец. Подавайте горячим, украшенным базиликом.

3. Креветки с Чесночным Лимонным Соусом:

Ингредиенты:

  • 500 г креветок, почищенных
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 чашки петрушки, измельченной
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжаривайте креветки на оливковом масле до готовности.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  3. Полейте лимонным соком, добавьте цедру и петрушку.
  4. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячими.

4. Куриные Крылышки с Медово-Горчичным Соусом:

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки меда
  • 1/4 чашки горчицы
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Свежий розмарин для украшения

Приготовление:

  1. Выпекайте крылышки в духовке до золотистой корки, посолив и поперчив.
  2. В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус и чеснок.
  3. Обсыпьте крылышки этим соусом и перемешайте.
  4. Подавайте горячими, украшенными свежим розмарином.

5. Десерт с Ягодами и Мятным Сиропом:

Ингредиенты:

  • Смесь свежих ягод (клубника, малина, черника)
  • 1/4 чашки мятного сиропа
  • 1 чашка взбитых сливок
  • Сахар по вкусу
  • Свежая мята для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте ягоды с мятным сиропом и посыпьте сахаром по вкусу.
  2. Дайте ягодам постоять в сиропе 15-20 минут.
  3. Разложите ягоды по порциям, добавьте взбитые сливки сверху.
  4. Украсьте свежей мятой и подавайте.

Эти ароматные блюда с садовыми продуктами подарят вам удовольствие и уютные вечера. Приятного аппетита!

Зелёный Уголок