1. Базиликовый Песто:
Ингредиенты:
- 2 чашки свежих листьев базилика
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 1/3 чашки обжаренных кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В блендере смешайте базилик, оливковое масло, пармезан, кедровые орехи и чеснок.
- Мелко измельчите, добавляя соль и перец по вкусу.
- Подавайте песто с телятиной, пастой или хлебом.
2. Томатный Ризотто:
Ингредиенты:
- 1 чашка арборио риса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки белого вина
- 3 чашки куриного бульона
- 1 чашка томатного сока
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Свежий базилик для украшения
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжаривайте лук и чеснок в оливковом масле.
- Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности.
- Залейте вино и варите до полного впитывания.
- Добавьте томатный сок и постепенно добавляйте бульон, перемешивая.
- Когда рис готов, добавьте пармезан, соль и перец. Подавайте горячим, украшенным базиликом.
3. Креветки с Чесночным Лимонным Соусом:
Ингредиенты:
- 500 г креветок, почищенных
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- Сок и цедра 1 лимона
- 1/4 чашки петрушки, измельченной
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжаривайте креветки на оливковом масле до готовности.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Полейте лимонным соком, добавьте цедру и петрушку.
- Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячими.
4. Куриные Крылышки с Медово-Горчичным Соусом:
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки меда
- 1/4 чашки горчицы
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Свежий розмарин для украшения
Приготовление:
- Выпекайте крылышки в духовке до золотистой корки, посолив и поперчив.
- В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус и чеснок.
- Обсыпьте крылышки этим соусом и перемешайте.
- Подавайте горячими, украшенными свежим розмарином.
5. Десерт с Ягодами и Мятным Сиропом:
Ингредиенты:
- Смесь свежих ягод (клубника, малина, черника)
- 1/4 чашки мятного сиропа
- 1 чашка взбитых сливок
- Сахар по вкусу
- Свежая мята для украшения
Приготовление:
- Смешайте ягоды с мятным сиропом и посыпьте сахаром по вкусу.
- Дайте ягодам постоять в сиропе 15-20 минут.
- Разложите ягоды по порциям, добавьте взбитые сливки сверху.
- Украсьте свежей мятой и подавайте.
Эти ароматные блюда с садовыми продуктами подарят вам удовольствие и уютные вечера. Приятного аппетита!