Ароматные зеленые букеты: готовим блюда с свежими травами из сада

Свежие травы из сада — это прекрасный способ добавить аромат и ароматический вкус вашим блюдам. Вот несколько вдохновляющих рецептов с использованием свежих трав:

  1. Петрушковый песто:
    • Ингредиенты:
      • Свежая петрушка, орехи (грецкие, кедровые или грецкие), чеснок, пармезан, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.
    • Приготовление:
      • В блендере смешайте петрушку, орехи, чеснок и пармезан до получения густой массы.
      • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Зеленый соус с базиликом для пасты:
    • Ингредиенты:
      • Свежий базилик, орехи (кедровые или грецкие), чеснок, пармезан, оливковое масло, соль, перец.
    • Приготовление:
      • Смешайте базилик, орехи, чеснок и пармезан в блендере.
      • Постепенно добавляйте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Кинза-лимонный рис:
    • Ингредиенты:
      • Рис, свежая кинза, лимонная цедра, лимонный сок, масло, соль, перец.
    • Приготовление:
      • Варите рис. После варки добавьте мелко нарезанную кинзу, лимонную цедру и сок лимона.
      • Поставьте на медленный огонь, добавьте масло, посолите и поперчите.
  4. Травяной омлет:
    • Ингредиенты:
      • Яйца, свежие травы (укроп, петрушка, кинза), масло, соль, перец.
    • Приготовление:
      • Взбейте яйца. Добавьте мелко нарезанные травы, посолите и поперчите.
      • Обжаривайте на сковороде с маслом до готовности.
  5. Лавандовый лимонад:
    • Ингредиенты:
      • Лаванда (цветочки), лимоны, мед, вода, лед.
    • Приготовление:
      • Заварите лаванду в горячей воде, дайте настояться и охладите.
      • Смешайте соки лимонов, мед и заваренную лаванду. Разлейте по стаканам с льдом.
  6. Тимьяновый картофель:
    • Ингредиенты:
      • Картошка, свежий тимьян, оливковое масло, соль, перец.
    • Приготовление:
      • Нарежьте картошку кубиками. Обжаривайте с тимьяном на оливковом масле.
      • Посолите и поперчите по вкусу.

Добавление свежих трав в блюда не только придает им аромат и вкус, но и делает их более полезными и уникальными. Экспериментируйте с сочетаниями трав и подбирайте те, которые подходят вам больше всего.

Зелёный Уголок