Лето — отличное время для гастрономических угощений с использованием свежих садовых трав и овощей. Вот несколько восхитительных рецептов, которые придадут вашему столу яркие и вкусные нотки:
- Свежий овощной салат с зелеными травами:
- Ингредиенты:
- Помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, свежие травы (укроп, петрушка, базилик), оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.
- Приготовление:
- Нарежьте овощи кубиками, добавьте мелко нарезанные травы.
- Полейте оливковым маслом, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
- Ингредиенты:
- Томатный капрезе с мятой:
- Ингредиенты:
- Помидоры, моцарелла, свежая мята, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
- Приготовление:
- Нарежьте помидоры и моцареллу круглыми ломтями.
- Уложите их слоями, добавьте свежую мяту, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.
- Ингредиенты:
- Овощной гриль с зеленым маслом:
- Ингредиенты:
- Кабачки, баклажаны, цветная капуста, спаржа, оливковое масло, чеснок, свежие травы (розмарин, тимьян), соль, перец.
- Приготовление:
- Нарежьте овощи крупными кусками. Обжаривайте на гриле с чесноком, розмарином и тимьяном.
- Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Ингредиенты:
- Паста с травяным песто:
- Ингредиенты:
- Спагетти, свежие травы (укроп, базилик, петрушка), орехи (грецкие или кедровые), чеснок, оливковое масло, пармезан, соль, перец.
- Приготовление:
- В блендере смешайте травы, орехи, чеснок и пармезан до получения густой массы.
- Постепенно добавляйте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со спагетти.
- Ингредиенты:
- Тушеные овощи с лимоном и тимьяном:
- Ингредиенты:
- Морковь, брокколи, цветная капуста, оливковое масло, лимон, свежий тимьян, соль, перец.
- Приготовление:
- Нарежьте овощи кусочками. Тушите их на оливковом масле с добавлением лимонного сока и свежего тимьяна.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Ингредиенты:
- Овощные роллы с зеленым соусом:
- Ингредиенты:
- Рисовые бумаги, огурцы, морковь, перец, авокадо, свежие травы (мята, базилик), соевый соус, имбирь, мед, лайм.
- Приготовление:
- Намочите рисовую бумагу, выложите на нее полоски овощей и трав.
- Сложите в рулон и подавайте с соусом, приготовленным из соевого соуса, меда, измельченного имбиря и сока лайма.
- Ингредиенты:
Наслаждайтесь свежими и ароматными блюдами, созданными с использованием садовых трав и овощей, чтобы полностью воспользоваться вкусом лета.