Летние гастрономические угощения: рецепты с использованием садовых трав и овощей

Лето — отличное время для гастрономических угощений с использованием свежих садовых трав и овощей. Вот несколько восхитительных рецептов, которые придадут вашему столу яркие и вкусные нотки:

  1. Свежий овощной салат с зелеными травами:
    • Ингредиенты:
      • Помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, свежие травы (укроп, петрушка, базилик), оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.
    • Приготовление:
      • Нарежьте овощи кубиками, добавьте мелко нарезанные травы.
      • Полейте оливковым маслом, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Томатный капрезе с мятой:
    • Ингредиенты:
      • Помидоры, моцарелла, свежая мята, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
    • Приготовление:
      • Нарежьте помидоры и моцареллу круглыми ломтями.
      • Уложите их слоями, добавьте свежую мяту, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.
  3. Овощной гриль с зеленым маслом:
    • Ингредиенты:
      • Кабачки, баклажаны, цветная капуста, спаржа, оливковое масло, чеснок, свежие травы (розмарин, тимьян), соль, перец.
    • Приготовление:
      • Нарежьте овощи крупными кусками. Обжаривайте на гриле с чесноком, розмарином и тимьяном.
      • Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Паста с травяным песто:
    • Ингредиенты:
      • Спагетти, свежие травы (укроп, базилик, петрушка), орехи (грецкие или кедровые), чеснок, оливковое масло, пармезан, соль, перец.
    • Приготовление:
      • В блендере смешайте травы, орехи, чеснок и пармезан до получения густой массы.
      • Постепенно добавляйте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со спагетти.
  5. Тушеные овощи с лимоном и тимьяном:
    • Ингредиенты:
      • Морковь, брокколи, цветная капуста, оливковое масло, лимон, свежий тимьян, соль, перец.
    • Приготовление:
      • Нарежьте овощи кусочками. Тушите их на оливковом масле с добавлением лимонного сока и свежего тимьяна.
      • Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Овощные роллы с зеленым соусом:
    • Ингредиенты:
      • Рисовые бумаги, огурцы, морковь, перец, авокадо, свежие травы (мята, базилик), соевый соус, имбирь, мед, лайм.
    • Приготовление:
      • Намочите рисовую бумагу, выложите на нее полоски овощей и трав.
      • Сложите в рулон и подавайте с соусом, приготовленным из соевого соуса, меда, измельченного имбиря и сока лайма.

Наслаждайтесь свежими и ароматными блюдами, созданными с использованием садовых трав и овощей, чтобы полностью воспользоваться вкусом лета.

Зелёный Уголок