Летние свежести: рецепты с использованием садовых огурцов и помидоров

Летние огурцы и помидоры из собственного сада — это настоящее удовольствие! Используя свежие и сочные овощи, можно приготовить множество вкусных блюд. Вот несколько летних рецептов с огурцами и помидорами:

1. Свежий овощной салат:

Ингредиенты:

  • 1 огурец, нарезанный кружками
  • 2 помидора, нарезанных ломтями
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте огурцы, помидоры, лук и зеленый перец в большой миске.
  2. Добавьте свежие травы, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Оставьте салат в холодильнике на несколько минут перед подачей.

2. Газпачо:

Ингредиенты:

  • 6 помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 красный лук, нарезанный мелко
  • 1 зеленый перец, измельченный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 чашки томатного сока
  • 1/4 чашки красного винного уксуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Инструкции:

  1. Смешайте помидоры, огурцы, лук, зеленый перец и чеснок в большой миске.
  2. Добавьте томатный сок, винный уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Поставьте суп в холодильник на несколько часов перед подачей.
  4. Подавайте газпачо, посыпанный свежей зеленью.

3. Маринованные огурцы:

Ингредиенты:

  • 5-6 средних огурцов, нарезанных тонкими кружками
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 чашка рисового уксуса
  • 1 чашка воды
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки горчичного порошка
  • 1/2 ч. ложки семян кориандра (по желанию)

Инструкции:

  1. Разложите огурцы и лук в стеклянной банке.
  2. В миске смешайте уксус, воду, сахар, соль, горчичный порошок и семена кориандра. Перемешайте до растворения сахара.
  3. Залейте огурцы и лук маринадом.
  4. Поставьте в холодильник на несколько часов перед употреблением.

4. Помидоры с моцареллой и базиликом:

Ингредиенты:

  • 4 помидора, нарезанных кружками
  • 200 г моцареллы, нарезанной кругами
  • Свежие листья базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Бальзамический уксус (по желанию)

Инструкции:

  1. На каждый кружок помидора положите ломтик моцареллы и листик базилика.
  2. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  3. По желанию, добавьте немного бальзамического уксуса перед подачей.

5. Огуречный холодец:

Ингредиенты:

  • 3-4 огурца, натертых на крупной терке
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. ложки свежей мяты, измельченной
  • 500 мл йогурта
  • Соль и перец по вкусу
  • Лед для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. Смешайте натертые огурцы, лук, чеснок и мяту в большой миске.
  2. Добавьте йогурт, перемешайте.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей.
  5. Подавайте холодец с льдом (по желанию).

Эти рецепты помогут вам насладиться вкусом летних огурцов и помидоров прямо из собственного сада. Будьте творчивы и наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами!

Зелёный Уголок