Летняя кухня: рецепты блюд с использованием свежих овощей и зелени

Лето — отличное время для приготовления свежих и легких блюд с использованием разнообразных овощей и зелени. Вот несколько рецептов, которые подчеркнут вкус и аромат свежих летних продуктов:

1. Салат «Цезарь с курицей и помидорами»:

Ингредиенты:

  • Куринная грудка, жареная и нарезанная
  • Листья салата
  • Помидоры, порезанные дольками
  • Крошка хлеба, обжаренная на сковороде
  • Пармезан, тертый
  • Соус Цезарь

Приготовление:

  1. Разложите листья салата на большой тарелке.
  2. Положите сверху жареную курицу, помидоры и хлебные крошки.
  3. Полейте соусом Цезарь и посыпьте тертым пармезаном.
  4. Подавайте немедленно.

2. Газпачо:

Ингредиенты:

  • Помидоры, нарезанные
  • Огурцы, нарезанные
  • Красный перец, нарезанный
  • Красный лук, нарезанный
  • Чеснок, измельченный
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Сок лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, базилик)

Приготовление:

  1. Смешайте помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок в большой миске.
  2. В блендере смешайте часть овощей с оливковым маслом, уксусом, лимонным соком, солью и перцем до получения однородной массы.
  3. Верните блендером полученную смесь в миску с овощами, добавьте свежую зелень и перемешайте.
  4. Охладите в холодильнике перед подачей.

3. Томатный брускетта:

Ингредиенты:

  • Помидоры, нарезанные кубиками
  • Листья базилика, порванные
  • Чеснок, измельченный
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Куски свежего хлеба

Приготовление:

  1. В миске смешайте помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  2. Запекайте хлебные кусочки в духовке до золотистой корки.
  3. Выложите смесь помидоров на хлеб и подавайте тут же.

4. Летний салат с авокадо и креветками:

Ингредиенты:

  • Креветки, отваренные и охлажденные
  • Авокадо, нарезанное
  • Свежие листья шпината
  • Персики, нарезанные
  • Красный лук, тонко нарезанный
  • Свежий укроп, мелко нарезанный
  • Оливковое масло
  • Сок лайма
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На большой тарелке распределите листья шпината.
  2. Уложите сверху креветки, авокадо, персики и красный лук.
  3. Полейте оливковым маслом и соком лайма.
  4. Посыпьте свежим укропом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Наслаждайтесь свежестью этого летнего салата.

Пользуйтесь этими рецептами, чтобы наслаждаться летней кухней с использованием свежих и вкусных овощей и зелени.

Зелёный Уголок