Летом освежающие супы и холодные закуски с использованием садовых продуктов становятся настоящим спасением от жары. Вот несколько вкусных рецептов для вашего летнего меню:
1. Газпачо:
Ингредиенты:
- 6 спелых помидоров
- 1 огурец
- 1 красный болгарский перец
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 л холодной воды
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (кинза, базилик) для подачи
Приготовление:
- Измельчите помидоры, огурец, болгарский перец, лук и чеснок.
- Переложите все овощи в большую миску, добавьте оливковое масло и уксус.
- Постепенно добавляйте холодную воду, перемешивая до получения нужной консистенции.
- Подсолите и поперчите по вкусу.
- Охладите суп в холодильнике перед подачей. Подавайте с свежей зеленью.
2. Тыквенный крем-суп с имбирем:
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы, нарезанной кубиками
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. свежего тертого имбиря
- 1 легкий кокосовый молоко
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Грецкие орехи и кокосовое молоко для украшения
Приготовление:
- Обжаривайте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте тыкву и тертый имбирь, обжаривайте еще несколько минут.
- Прилейте кокосовое молоко и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до того, как тыква станет мягкой.
- Используя блендер, измельчите суп до гладкой консистенции.
- Подсолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте с грецкими орехами и кокосовым молоком.
3. Медовый мелиссовый лимонад:
Ингредиенты:
- 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чашки меда
- 1 литр холодной воды
- Несколько веточек мелиссы
- Лед
Приготовление:
- Растворите мед в лимонном соке.
- Добавьте холодную воду и перемешайте.
- Добавьте веточки мелиссы.
- Охладите лимонад в холодильнике.
- Подавайте с льдом и листиками мелиссы для украшения.
4. Овощные рулеты с лососем:
Ингредиенты:
- Тонкие ломтики кабачка
- Тонкие ломтики моркови
- Лосось (копченый или свежий)
- Крем-сыр
- Свежие зеленые листья (шпинат, руккола)
- Соль, перец и лимонный сок по вкусу
Приготовление:
- Обжаривайте ломтики кабачка и моркови на гриле или сковороде.
- Намазывайте каждый ломтик кабачка крем-сыром, кладите лосось и зеленые листья.
- Сбрасывайте в рулон и закрепляйте зубочисткой.
- Подсолите, поперчите и посыпьте лимонным соком перед подачей.
Эти легкие и освежающие супы и закуски станут отличным дополнением к вашему летнему столу, наполнив его вкусом и ароматом садовых продуктов.