Летняя кулинария: рецепты садовых супов и холодных закусок

Летом освежающие супы и холодные закуски с использованием садовых продуктов становятся настоящим спасением от жары. Вот несколько вкусных рецептов для вашего летнего меню:

1. Газпачо:

Ингредиенты:

  • 6 спелых помидоров
  • 1 огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 л холодной воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, базилик) для подачи

Приготовление:

  1. Измельчите помидоры, огурец, болгарский перец, лук и чеснок.
  2. Переложите все овощи в большую миску, добавьте оливковое масло и уксус.
  3. Постепенно добавляйте холодную воду, перемешивая до получения нужной консистенции.
  4. Подсолите и поперчите по вкусу.
  5. Охладите суп в холодильнике перед подачей. Подавайте с свежей зеленью.

2. Тыквенный крем-суп с имбирем:

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы, нарезанной кубиками
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежего тертого имбиря
  • 1 легкий кокосовый молоко
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Грецкие орехи и кокосовое молоко для украшения

Приготовление:

  1. Обжаривайте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте тыкву и тертый имбирь, обжаривайте еще несколько минут.
  3. Прилейте кокосовое молоко и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до того, как тыква станет мягкой.
  4. Используя блендер, измельчите суп до гладкой консистенции.
  5. Подсолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте с грецкими орехами и кокосовым молоком.

3. Медовый мелиссовый лимонад:

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чашки меда
  • 1 литр холодной воды
  • Несколько веточек мелиссы
  • Лед

Приготовление:

  1. Растворите мед в лимонном соке.
  2. Добавьте холодную воду и перемешайте.
  3. Добавьте веточки мелиссы.
  4. Охладите лимонад в холодильнике.
  5. Подавайте с льдом и листиками мелиссы для украшения.

4. Овощные рулеты с лососем:

Ингредиенты:

  • Тонкие ломтики кабачка
  • Тонкие ломтики моркови
  • Лосось (копченый или свежий)
  • Крем-сыр
  • Свежие зеленые листья (шпинат, руккола)
  • Соль, перец и лимонный сок по вкусу

Приготовление:

  1. Обжаривайте ломтики кабачка и моркови на гриле или сковороде.
  2. Намазывайте каждый ломтик кабачка крем-сыром, кладите лосось и зеленые листья.
  3. Сбрасывайте в рулон и закрепляйте зубочисткой.
  4. Подсолите, поперчите и посыпьте лимонным соком перед подачей.

Эти легкие и освежающие супы и закуски станут отличным дополнением к вашему летнему столу, наполнив его вкусом и ароматом садовых продуктов.

Зелёный Уголок