Овощная кухня: готовим блюда с использованием разнообразных садовых овощей

Овощи — отличный материал для создания разнообразных и вкусных блюд. Вот несколько идей для приготовления различных овощных блюд:

  1. Рататуй:
    • Ингредиенты:
      • Баклажаны, кабачки, помидоры, лук, сладкий перец, чеснок, томатный соус, оливковое масло, тимьян, розмарин, соль, перец.
    • Приготовление:
      • Нарежьте все овощи тонкими кружками. Уложите их слоями в форму. Полейте томатным соусом и оливковым маслом.
      • Посыпьте мелко нарубленными травами, солью и перцем. Запекайте в духовке до мягкости овощей.
  2. Карри с овощами:
    • Ингредиенты:
      • Картошка, цветная капуста, морковь, горошек, лук, кокосовое молоко, карри-паста, имбирь, чеснок, рис.
    • Приготовление:
      • Обжаривайте лук с карри-пастой, имбирем и чесноком. Добавьте овощи и обжаривайте немного.
      • Залейте кокосовым молоком, варите до готовности. Подавайте с вареным рисом.
  3. Жареный картофель с розмарином и чесноком:
    • Ингредиенты:
      • Картошка, розмарин, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
    • Приготовление:
      • Нарежьте картошку кубиками. Обжаривайте на оливковом масле с розмарином и чесноком до золотистой корки.
      • Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
  4. Тыквенный крем-суп:
    • Ингредиенты:
      • Тыква, лук, чеснок, картошка, оливковое масло, куриный бульон, сливки, мускатный орех, соль, перец.
    • Приготовление:
      • Обжаривайте лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте тыкву и картошку, обжаривайте немного.
      • Залейте куриный бульон, варите до мягкости овощей. Пюрируйте суп, добавьте сливки, мускатный орех, соль и перец.
  5. Греческий салат:
    • Ингредиенты:
      • Томаты, огурцы, красный лук, оливки, фета, оливковое масло, лимонный сок, базилик, соль, перец.
    • Приготовление:
      • Нарежьте томаты, огурцы, лук и фету. Смешайте в большой миске.
      • Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарубленного базилика, соли и перца. Полейте салат заправкой перед подачей.
  6. Баклажаны по-гречески:
    • Ингредиенты:
      • Баклажаны, помидоры, лук, чеснок, оливки, оливковое масло, тимьян, соль, перец.
    • Приготовление:
      • Нарежьте баклажаны кольцами. Обжаривайте на оливковом масле с луком и чесноком.
      • Добавьте нарезанные помидоры и оливки, тимьян, соль и перец. Готовьте до того, как овощи станут мягкими.

Эти блюда с использованием разнообразных садовых овощей придадут вашему столу вкус и полезные свойства. Попробуйте разные сочетания и наслаждайтесь разнообразием вкусов.

Зелёный Уголок