Вот несколько интересных рецептов овощных деликатесов, приготовленных с использованием разнообразных садовых овощей:
1. Рататуй:
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатного соуса
- Свежие травы (розмарин, тимьян)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Нарежьте все овощи тонкими кружками.
- Обжаривайте их слоями в форме для запекания, посыпанными томатным соусом и травами.
- Повторяйте слои до заполнения формы.
- Посыпьте сверху солью, перцем и полейте оливковым маслом.
- Запекайте в духовке при 180°C до мягкости овощей.
2. Овощные Фрикадельки:
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста, вареная и измельченная
- 2 моркови, тертые
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 яйца
- 1/2 чашки тертого сыра
- 1/2 чашки хлебных крошек
- Свежие зеленые луковицы, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте капусту, морковь, лук, яйца, сыр, хлебные крошки, зеленый лук, соль и перец.
- Формируйте фрикадельки и обжаривайте их на оливковом масле до золотистой корки с обеих сторон.
3. Греческий Салат с Лещиной:
Ингредиенты:
- 2 цукини, порезанных тонкими ломтями
- 1 баклажан, порезанный тонкими ломтями
- 1 красный перец, порезанный полосками
- 1 крупный помидор, порезанный кубиками
- 1/2 чашки олив
- 1/2 чашки лещины
- 200 г сыра фета, нарезанного кубиками
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- Свежие травы (мелисса, базилик)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжаривайте цукини и баклажаны на гриле.
- В большой миске смешайте цукини, баклажаны, красный перец, помидоры, оливы, лещину и сыр фета.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
- Полейте салат этим соусом, добавьте свежие травы и перемешайте.
4. Тайский Овощной Карри:
Ингредиенты:
- 1 брокколи, нарезанный на соцветия
- 1 сладкий картофель, порезанный кубиками
- 1 красный лук, порезанный
- 1 морковь, нарезанная кружками
- 1 красный перец, порезанный полосками
- 1 корень имбиря, тертый
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. ложки красной карри-пасты
- Сок половины лайма
- Свежая кинза для украшения
- Рис для подачи
Приготовление:
- Обжаривайте лук, имбирь и чеснок в кастрюле до мягкости.
- Добавьте карри-пасту и обжаривайте 1-2 минуты.
- Добавьте брокколи, сладкий картофель, морковь, перец и обжаривайте 5 минут.
- Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите до мягкости овощей.
- В конце добавьте сок лайма, перемешайте и подавайте с рисом, украсив свежей кинзой.
5. Тыквенные Котлеты:
Ингредиенты:
- 2 чашки тыквенного пюре
- 1/2 чашки тертого сыра
- 1 яйцо
- 1 чашка хлебных крошек
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- Свежая зелень (петрушка, укроп), измельченная
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари для обсыпки
- Разогретое растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте тыквенное пюре, сыр, яйцо, хлебные крошки, чеснок, зелень, соль и перец.
- Формируйте котлеты и обсыпьте их панировочными сухарями.
- Обжаривайте на растительном масле до золотистой корки.
Эти блюда предлагают разнообразные и вкусные способы использования садовых овощей. Приятного аппетита!