Овощные деликатесы: готовим блюда с использованием разнообразных садовых овощей

Вот несколько интересных рецептов овощных деликатесов, приготовленных с использованием разнообразных садовых овощей:

1. Рататуй:

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • Свежие травы (розмарин, тимьян)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи тонкими кружками.
  2. Обжаривайте их слоями в форме для запекания, посыпанными томатным соусом и травами.
  3. Повторяйте слои до заполнения формы.
  4. Посыпьте сверху солью, перцем и полейте оливковым маслом.
  5. Запекайте в духовке при 180°C до мягкости овощей.

2. Овощные Фрикадельки:

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста, вареная и измельченная
  • 2 моркови, тертые
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • 1/2 чашки хлебных крошек
  • Свежие зеленые луковицы, измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте капусту, морковь, лук, яйца, сыр, хлебные крошки, зеленый лук, соль и перец.
  2. Формируйте фрикадельки и обжаривайте их на оливковом масле до золотистой корки с обеих сторон.

3. Греческий Салат с Лещиной:

Ингредиенты:

  • 2 цукини, порезанных тонкими ломтями
  • 1 баклажан, порезанный тонкими ломтями
  • 1 красный перец, порезанный полосками
  • 1 крупный помидор, порезанный кубиками
  • 1/2 чашки олив
  • 1/2 чашки лещины
  • 200 г сыра фета, нарезанного кубиками
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • Свежие травы (мелисса, базилик)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжаривайте цукини и баклажаны на гриле.
  2. В большой миске смешайте цукини, баклажаны, красный перец, помидоры, оливы, лещину и сыр фета.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
  4. Полейте салат этим соусом, добавьте свежие травы и перемешайте.

4. Тайский Овощной Карри:

Ингредиенты:

  • 1 брокколи, нарезанный на соцветия
  • 1 сладкий картофель, порезанный кубиками
  • 1 красный лук, порезанный
  • 1 морковь, нарезанная кружками
  • 1 красный перец, порезанный полосками
  • 1 корень имбиря, тертый
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. ложки красной карри-пасты
  • Сок половины лайма
  • Свежая кинза для украшения
  • Рис для подачи

Приготовление:

  1. Обжаривайте лук, имбирь и чеснок в кастрюле до мягкости.
  2. Добавьте карри-пасту и обжаривайте 1-2 минуты.
  3. Добавьте брокколи, сладкий картофель, морковь, перец и обжаривайте 5 минут.
  4. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите до мягкости овощей.
  5. В конце добавьте сок лайма, перемешайте и подавайте с рисом, украсив свежей кинзой.

5. Тыквенные Котлеты:

Ингредиенты:

  • 2 чашки тыквенного пюре
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Свежая зелень (петрушка, укроп), измельченная
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари для обсыпки
  • Разогретое растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте тыквенное пюре, сыр, яйцо, хлебные крошки, чеснок, зелень, соль и перец.
  2. Формируйте котлеты и обсыпьте их панировочными сухарями.
  3. Обжаривайте на растительном масле до золотистой корки.

Эти блюда предлагают разнообразные и вкусные способы использования садовых овощей. Приятного аппетита!

Зелёный Уголок