Овощные находки: рецепты с использованием свежих садовых овощей

Вот несколько вкусных рецептов с использованием свежих садовых овощей:

1. Капрезе с Авокадо:

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 шарик моцареллы
  • 1 авокадо
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры, моцареллу и авокадо кружками.
  2. Сложите кружки поочередно на блюдо, добавляя листья базилика.
  3. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  4. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

2. Греческий Салат:

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • 1 красный лук
  • 200 г оливок
  • 200 г сыра фета
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы, помидоры, лук и сыр фета.
  2. Смешайте овощи, добавьте оливки и перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, винный уксус, орегано, соль и перец.
  4. Залейте салат приготовленным соусом.

3. Стейк из Баклажанов:

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кружками.
  2. Смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, уксус, чеснок, соль и перец.
  3. Обмакивайте баклажаны в эту смесь и жарьте на гриле до золотистой корки.

4. Томатный Тартар:

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (петрушка, базилик)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте помидоры, лук и чеснок.
  2. Добавьте свежую зелень, оливковое масло, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте и подавайте.

5. Запеченные Овощи с Розмарином:

Ингредиенты:

  • 2 цукини
  • 2 баклажана
  • 2 красных перца
  • 1 красный лук
  • 4 зубчика чеснока
  • Свежий розмарин
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи крупными кусками.
  2. Смешайте их с чесноком, розмарином, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корки.

Пользуйтесь свежими садовыми овощами для создания вкусных и полезных блюд. Приятного аппетита!

Зелёный Уголок