Вот несколько вкусных рецептов с использованием свежих садовых овощей:
1. Капрезе с Авокадо:
Ингредиенты:
- 3 помидора
- 1 шарик моцареллы
- 1 авокадо
- Свежие листья базилика
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте помидоры, моцареллу и авокадо кружками.
- Сложите кружки поочередно на блюдо, добавляя листья базилика.
- Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Посыпьте солью и перцем по вкусу.
2. Греческий Салат:
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 4 помидора
- 1 красный лук
- 200 г оливок
- 200 г сыра фета
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте огурцы, помидоры, лук и сыр фета.
- Смешайте овощи, добавьте оливки и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, винный уксус, орегано, соль и перец.
- Залейте салат приготовленным соусом.
3. Стейк из Баклажанов:
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны кружками.
- Смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, уксус, чеснок, соль и перец.
- Обмакивайте баклажаны в эту смесь и жарьте на гриле до золотистой корки.
4. Томатный Тартар:
Ингредиенты:
- 4 помидора
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- Свежая зелень (петрушка, базилик)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте помидоры, лук и чеснок.
- Добавьте свежую зелень, оливковое масло, соль и перец.
- Тщательно перемешайте и подавайте.
5. Запеченные Овощи с Розмарином:
Ингредиенты:
- 2 цукини
- 2 баклажана
- 2 красных перца
- 1 красный лук
- 4 зубчика чеснока
- Свежий розмарин
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте овощи крупными кусками.
- Смешайте их с чесноком, розмарином, оливковым маслом, солью и перцем.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корки.
Пользуйтесь свежими садовыми овощами для создания вкусных и полезных блюд. Приятного аппетита!