Вот несколько вдохновляющих рецептов, которые позволят вам создать настоящие овощные шедевры, используя разнообразные садовые овощи:
1. Рататуй:
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Кабачки
- Помидоры
- Лук
- Перец
- Чеснок
- Томатный соус
- Оливковое масло
- Свежие травы (тимьян, розмарин)
- Соль, перец
Приготовление:
- Нарежьте все овощи тонкими кружками.
- Уложите их в форму слоями, каждый слой посыпайте солью, перцем и свежими травами.
- Полейте томатным соусом и оливковым маслом.
- Запекайте в духовке до того, как овощи станут мягкими.
2. Гриль с овощами:
Ингредиенты:
- Перчики разных цветов
- Цукини
- Ягоды черри
- Грибы
- Красный лук
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Свежие травы (базилик, тимьян)
- Соль, перец
Приготовление:
- Нарежьте овощи и грибы крупными кусками.
- Поставьте на гриль и обжаривайте, периодически переворачивая.
- Перед подачей полейте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпьте свежими травами, солью и перцем.
3. Тыквенный суп:
Ингредиенты:
- Тыква
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Картошка
- Имбирь
- Куркума
- Кокосовое молоко
- Соль, перец
- Свежие зеленые луковицы
Приготовление:
- Обжарьте лук, чеснок, имбирь и куркуму.
- Добавьте морковь, картошку и тыкву, обжаривайте несколько минут.
- Залейте овощи кокосовым молоком, доведите до кипения.
- Варите до мягкости овощей, затем измельчите суп блендером.
- Посолите, поперчите, добавьте свежие зеленые луковицы перед подачей.
4. Спагетти с овощами и песто:
Ингредиенты:
- Спагетти
- Цукини
- Шпинат
- Чеснок
- Оливковое масло
- Пармезан
- Грецкие орехи
- Лимоновый сок
- Соль, перец
Приготовление:
- Сварите спагетти по инструкции.
- Обжарьте цукини с чесноком на оливковом масле.
- В блендере смешайте шпинат, пармезан, грецкие орехи, лимоновый сок, оливковое масло.
- Смешайте спагетти, обжаренные овощи и соус, посыпьте пармезаном перед подачей.
5. Жареные овощи в азиатском стиле:
Ингредиенты:
- Брокколи
- Морковь
- Красный лук
- Баклажаны
- Соевый соус
- Имбирь
- Чеснок
- Сахар
- Рисовый уксус
- Оливковое масло
- Кунжут
Приготовление:
- Обжарьте брокколи, морковь, лук и баклажаны на оливковом масле.
- Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и рисовый уксус в соус.
- Полейте овощи соусом и обжаривайте еще несколько минут.
- Посыпьте жаренные овощи кунжутом перед подачей.
6. Фаршированные перцы:
Ингредиенты:
- Красные перцы
- Киноа
- Черные бобы
- Кукуруза
- Помидоры
- Лук
- Чеснок
- Кинза
- Куркума
- Кумин
- Соль, перец
- Сыр
Приготовление:
- Сварите киноа по инструкции.
- Обжарьте лук и чеснок, добавьте киноа, красные бобы, кукурузу, помидоры, кинзу и специи.
- Наполните перцы получившейся смесью, посыпьте сверху сыром.
- Запекайте в духовке до того, как перцы станут мягкими и сыр растает.
Эти рецепты помогут вам создать разнообразные и вкусные блюда, используя свежие овощи из сада. Приготовление овощей в различных вариантах придаст им разнообразие в текстуре и вкусе.