Овощные творения: блюда с использованием разнообразных садовых овощей

Конечно, давайте приготовим несколько вкусных блюд с использованием разнообразных садовых овощей:

1. Рататуй:

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 цукини
  • 2 сладких красных перца
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Свежие травы (тимьян, розмарин)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте все овощи тонкими ломтями.
  2. На сковороде с толстым дном поджарьте лук и чеснок на оливковом масле.
  3. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.
  4. Уложите овощи в виде слоев в форму для запекания, посыпьте травами, посолите и поперчите между слоями.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 45-50 минут.

2. Тыквенный Крем-Суп:

Ингредиенты:

  • 1 тыква (бутернат или хоккайдо), очищенная и нарезанная
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 картошки, нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 литр овощного бульона
  • 1/2 чашки сливок (опционально)
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Оливковое масло для подачи

Инструкции:

  1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в кастрюле.
  2. Добавьте тыкву, картошку и морковь, обжаривайте несколько минут.
  3. Залейте овощной бульон, доведите до кипения и варите до мягкости овощей.
  4. С помощью блендера измельчите суп до однородной массы.
  5. При желании добавьте сливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  6. Подавайте, посыпанное оливковым маслом.

3. Печеные Овощи с Тахини-Соусом:

Ингредиенты:

  • 1 брокколи, нарезанный на соцветия
  • 2 цукини, нарезанных кружками
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный полосками
  • 1 сладкий красный лук, нарезанный кольцами
  • 2 моркови, нарезанные дольками
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Тахини-Соус:

  • 3 ст. ложки тахини
  • Сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. ложки воды
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Разложите овощи на противне, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Запекайте 20-25 минут или до золотистости.
  4. Для соуса тщательно перемешайте тахини, сок лимона, чеснок и воду.
  5. Подавайте овощи с тахини-соусом.

4. Итальянский Салат из Киноа с Овощами:

Ингредиенты:

  • 1 чашка киноа, приготовленной
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый перец, нарезанный кубиками
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 1 чашка черри-помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 чашки каламатских оливок, разрезанных пополам
  • 200 г фета-сыра, нарезанного кубиками
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Свежие травы (базилик, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте приготовленную киноа, огурец, перцы, лук, помидоры, оливки и фету.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, свежие травы, соль и перец.
  3. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте.
  4. Подавайте сразу.

5. Тарт с Картошкой и Луком:

Ингредиенты:

  • 1 слой слоеного теста
  • 4 картошки, очищенные и нарезанные кружками
  • 2 красных лука, нарезанных тонкими кольцами
  • 200 г грубо нарезанного бекона (опционально)
  • 1 чашка тертого сыра (гауда, эменталь, пармезан)
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Разверните слой слоеного теста в форму для тарта.
  3. На тесто выложите картошку, лук, бекон и сыр.
  4. В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех.
  5. Полейте этой смесью овощи на тесте.
  6. Запекайте в течение 30-35 минут или до золотистости.

Наслаждайтесь вкусными блюдами, приготовленными с использованием разнообразных садовых овощей!

Зелёный Уголок