Конечно, давайте приготовим несколько вкусных блюд с использованием разнообразных садовых овощей:
1. Рататуй:
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 цукини
- 2 сладких красных перца
- 4 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Свежие травы (тимьян, розмарин)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте все овощи тонкими ломтями.
- На сковороде с толстым дном поджарьте лук и чеснок на оливковом масле.
- Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.
- Уложите овощи в виде слоев в форму для запекания, посыпьте травами, посолите и поперчите между слоями.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 45-50 минут.
2. Тыквенный Крем-Суп:
Ингредиенты:
- 1 тыква (бутернат или хоккайдо), очищенная и нарезанная
- 1 луковица, нарезанная
- 2 картошки, нарезанные
- 2 моркови, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 литр овощного бульона
- 1/2 чашки сливок (опционально)
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Оливковое масло для подачи
Инструкции:
- Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в кастрюле.
- Добавьте тыкву, картошку и морковь, обжаривайте несколько минут.
- Залейте овощной бульон, доведите до кипения и варите до мягкости овощей.
- С помощью блендера измельчите суп до однородной массы.
- При желании добавьте сливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Подавайте, посыпанное оливковым маслом.
3. Печеные Овощи с Тахини-Соусом:
Ингредиенты:
- 1 брокколи, нарезанный на соцветия
- 2 цукини, нарезанных кружками
- 1 сладкий красный перец, нарезанный полосками
- 1 сладкий красный лук, нарезанный кольцами
- 2 моркови, нарезанные дольками
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Тахини-Соус:
- 3 ст. ложки тахини
- Сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. ложки воды
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Разложите овощи на противне, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Запекайте 20-25 минут или до золотистости.
- Для соуса тщательно перемешайте тахини, сок лимона, чеснок и воду.
- Подавайте овощи с тахини-соусом.
4. Итальянский Салат из Киноа с Овощами:
Ингредиенты:
- 1 чашка киноа, приготовленной
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый перец, нарезанный кубиками
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 1 чашка черри-помидоров, разрезанных пополам
- 1/2 чашки каламатских оливок, разрезанных пополам
- 200 г фета-сыра, нарезанного кубиками
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Свежие травы (базилик, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте приготовленную киноа, огурец, перцы, лук, помидоры, оливки и фету.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, свежие травы, соль и перец.
- Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте.
- Подавайте сразу.
5. Тарт с Картошкой и Луком:
Ингредиенты:
- 1 слой слоеного теста
- 4 картошки, очищенные и нарезанные кружками
- 2 красных лука, нарезанных тонкими кольцами
- 200 г грубо нарезанного бекона (опционально)
- 1 чашка тертого сыра (гауда, эменталь, пармезан)
- 2 яйца
- 1/2 чашки сливок
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Разверните слой слоеного теста в форму для тарта.
- На тесто выложите картошку, лук, бекон и сыр.
- В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех.
- Полейте этой смесью овощи на тесте.
- Запекайте в течение 30-35 минут или до золотистости.
Наслаждайтесь вкусными блюдами, приготовленными с использованием разнообразных садовых овощей!