1. Томатный капрезе:
Ингредиенты:
- 4 больших помидора
- 200 г моцареллы
- Свежие листья базилика
- Оливковое масло extra virgin
- Бальзамический уксус
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте помидоры и моцареллу круглыми ломтями.
- Выложите их слоями на блюдо, добавляя между ними свежие листья базилика.
- Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
2. Жареный картофель с розмарином:
Ингредиенты:
- 4 средних картошки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. мелко нарубленного свежего розмарина
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте картошку кубиками.
- Обжаривайте картошку на оливковом масле до золотистой корки.
- Посыпьте розмарином, посолите и поперчите по вкусу.
3. Овощной рагу:
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 красный перец
- 1 цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте все овощи крупными кусками.
- Обжаривайте лук и чеснок на оливковом масле.
- Добавьте остальные овощи и тимьян. Тушите до мягкости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Фруктовый салат с мятным дрессингом:
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 груши
- 1 гранат
- 1 апельсин
- Сок 1 лимона
- Сок 1 апельсина
- 2 ст. л. меда
- Свежая мята для украшения
Приготовление:
- Нарежьте яблоки, груши, апельсин и выдавите зерна граната.
- Полейте фрукты соками лимона и апельсина.
- Добавьте мед и аккуратно перемешайте.
- Украсьте свежей мятой перед подачей.
Эти рецепты позволяют насладиться природным вкусом овощей и фруктов, выращенных в вашем саду, и добавить свежих и полезных ингредиентов к вашему столу.