1. Свежий овощной салат:
Ингредиенты:
- Помидоры, нарезанные дольками
- Огурцы, нарезанные кружками
- Сладкий перец, нарезанный полосками
- Красный лук, мелко нарезанный
- Оливки
- Свежие травы (базилик, петрушка)
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Смешайте все нарезанные овощи в большой миске.
- Добавьте оливки и свежие травы.
- Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
2. Газпачо:
Ингредиенты:
- Помидоры, нарезанные
- Огурцы, нарезанные
- Красный лук, мелко нарезанный
- Зеленый перец, мелко нарезанный
- Чеснок, мелко нарезанный
- Помидорный сок
- Оливковое масло
- Уксус
- Соль, перец
- Свежие травы (кинза, базилик)
Приготовление:
- Смешайте все нарезанные овощи в большой миске.
- Добавьте помидорный сок, оливковое масло, уксус.
- Поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей.
- Подайте, посыпанный свежими травами.
3. Жареные кабачки с лимонным соусом:
Ингредиенты:
- Кабачки, нарезанные ломтями
- Мука
- Разбитое яйцо
- Соль, перец
- Разрыхлитель теста
- Рапсовое масло для жарки
- Лимонный соус: сок и цедра лимона, мед, оливковое масло
Приготовление:
- Обсыпьте ломтики кабачков солью и оставьте на 15 минут.
- Обваляйте кабачки в муке, затем в разбитом яйце, затем в тесте.
- Жарьте в глубокой сковороде с разогретым маслом до золотистой корки.
- Для соуса, смешайте сок и цедру лимона, мед и оливковое масло.
- Подавайте кабачки с лимонным соусом.
4. Тыквенный крем-суп:
Ингредиенты:
- Тыква, нарезанная кубиками
- Лук, мелко нарезанный
- Картошка, нарезанная кубиками
- Имбирь, тертый
- Куркума
- Кокосовое молоко
- Соль, перец
- Свежая кинза для украшения
Приготовление:
- Обжарьте лук в кастрюле с имбирем и куркумой.
- Добавьте тыкву, картошку и обжаривайте несколько минут.
- Залейте кокосовым молоком, доведите до кипения и варите до мягкости овощей.
- Используйте блендер для создания кремообразной массы.
- Приправьте солью и перцем, украсьте свежей кинзой перед подачей.
5. Ягодный медовый мусс:
Ингредиенты:
- Смесь ягод (земляника, малина, смородина)
- Мед
- Сок лимона
- Желатин
- Сливки
- Ванильный сахар
Приготовление:
- Размягчите желатин в соке лимона.
- Нагрейте мед и добавьте ягоды, варите до получения кашицы.
- Разогрейте желатин, добавьте к ягодной массе и перемешайте.
- Взбейте сливки с ванильным сахаром.
- Постепенно добавьте ягодную массу взбитым сливкам.
- Разлейте в чашки и охладите перед подачей.
Эти рецепты позволят вам насладиться всей разнообразной и вкусной продукцией вашего сада. Приятного аппетита!