Садовые радости: рецепты с использованием разнообразных садовых продуктов

 

1. Свежий овощной салат:

Ингредиенты:

  • Помидоры, нарезанные дольками
  • Огурцы, нарезанные кружками
  • Сладкий перец, нарезанный полосками
  • Красный лук, мелко нарезанный
  • Оливки
  • Свежие травы (базилик, петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Смешайте все нарезанные овощи в большой миске.
  2. Добавьте оливки и свежие травы.
  3. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

2. Газпачо:

Ингредиенты:

  • Помидоры, нарезанные
  • Огурцы, нарезанные
  • Красный лук, мелко нарезанный
  • Зеленый перец, мелко нарезанный
  • Чеснок, мелко нарезанный
  • Помидорный сок
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Соль, перец
  • Свежие травы (кинза, базилик)

Приготовление:

  1. Смешайте все нарезанные овощи в большой миске.
  2. Добавьте помидорный сок, оливковое масло, уксус.
  3. Поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей.
  4. Подайте, посыпанный свежими травами.

3. Жареные кабачки с лимонным соусом:

Ингредиенты:

  • Кабачки, нарезанные ломтями
  • Мука
  • Разбитое яйцо
  • Соль, перец
  • Разрыхлитель теста
  • Рапсовое масло для жарки
  • Лимонный соус: сок и цедра лимона, мед, оливковое масло

Приготовление:

  1. Обсыпьте ломтики кабачков солью и оставьте на 15 минут.
  2. Обваляйте кабачки в муке, затем в разбитом яйце, затем в тесте.
  3. Жарьте в глубокой сковороде с разогретым маслом до золотистой корки.
  4. Для соуса, смешайте сок и цедру лимона, мед и оливковое масло.
  5. Подавайте кабачки с лимонным соусом.

4. Тыквенный крем-суп:

Ингредиенты:

  • Тыква, нарезанная кубиками
  • Лук, мелко нарезанный
  • Картошка, нарезанная кубиками
  • Имбирь, тертый
  • Куркума
  • Кокосовое молоко
  • Соль, перец
  • Свежая кинза для украшения

Приготовление:

  1. Обжарьте лук в кастрюле с имбирем и куркумой.
  2. Добавьте тыкву, картошку и обжаривайте несколько минут.
  3. Залейте кокосовым молоком, доведите до кипения и варите до мягкости овощей.
  4. Используйте блендер для создания кремообразной массы.
  5. Приправьте солью и перцем, украсьте свежей кинзой перед подачей.

5. Ягодный медовый мусс:

Ингредиенты:

  • Смесь ягод (земляника, малина, смородина)
  • Мед
  • Сок лимона
  • Желатин
  • Сливки
  • Ванильный сахар

Приготовление:

  1. Размягчите желатин в соке лимона.
  2. Нагрейте мед и добавьте ягоды, варите до получения кашицы.
  3. Разогрейте желатин, добавьте к ягодной массе и перемешайте.
  4. Взбейте сливки с ванильным сахаром.
  5. Постепенно добавьте ягодную массу взбитым сливкам.
  6. Разлейте в чашки и охладите перед подачей.

Эти рецепты позволят вам насладиться всей разнообразной и вкусной продукцией вашего сада. Приятного аппетита!

Зелёный Уголок