Вот несколько изысканных рецептов блюд с использованием свежих продуктов из сада:
1. Лосось с Зеленым Соусом:
Ингредиенты:
- 4 филе лосося
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Для зеленого соуса:
- 1 чашка свежей петрушки
- 1/2 чашки свежей мяты
- 1/4 чашки кедровых орехов
- 1/4 чашки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Посолите и поперчите филе лосося, облейте оливковым маслом.
- Обжаривайте на гриле или сковороде до готовности.
- Для зеленого соуса положите все ингредиенты в блендер и взбейте до гладкости.
- Подавайте лосось с зеленым соусом.
2. Фаршированные Помидоры с Кинзой и Фетой:
Ингредиенты:
- 6 больших помидоров
- 200 г фета сыра, нарезанного кубиками
- 1/2 чашки красного лука, мелко нарезанного
- 1/4 чашки свежей кинзы, измельченной
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Вырежьте верхушки помидоров и удалите мякоть.
- В миске смешайте фету, лук, кинзу, оливковое масло, соль и перец.
- Наполните помидоры получившейся массой.
- Подавайте как закуску или гарнир.
3. Картошка Даффин с Розмарином и Чесноком:
Ингредиенты:
- 4 средних картошки
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 4 веточки розмарина
- 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтями
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Каждую картошку нарежьте на тонкие ломти.
- Разрезайте каждую ломтю практически до дна, не разделяя их.
- В каждый разрез положите ломтек чеснока и веточку розмарина.
- Полейте картошку оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Запекайте в течение 40-50 минут или до золотистой корки.
4. Рататуй с Тыквой и Тимьяном:
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква, нарезанная кубиками
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 2 цукини, нарезанных кружками
- 1 красный перец, порезанный полосками
- 1 лук, порезанный кольцами
- 2 помидора, порезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Свежий тимьян, по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Перемешайте все овощи в большой миске.
- Разложите их на противне, полейте оливковым маслом.
- Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30-40 минут.
5. Фруктовый Десерт с Бальзамическим Уксусом:
Ингредиенты:
- 2 персика, порезанных кусочками
- 1 чашка клубники
- 1 чашка черешни, обезкостленной
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки меда
- Свежая мята для украшения
Приготовление:
- В миске смешайте персики, клубнику и черешню.
- В отдельной чашке смешайте бальзамический уксус и мед.
- Полейте фрукты получившимся соусом.
- Украсьте свежей мятой перед подачей.
Эти изысканные блюда позволяют наслаждаться вкусом свежих садовых продуктов в самых разнообразных кулинарных сочетаниях. Приятного аппетита!