Садовые угощения для гурманов: готовим изысканные блюда с использованием свежих продуктов

Вот несколько изысканных рецептов блюд с использованием свежих продуктов из сада:

1. Лосось с Зеленым Соусом:

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для зеленого соуса:

  • 1 чашка свежей петрушки
  • 1/2 чашки свежей мяты
  • 1/4 чашки кедровых орехов
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите филе лосося, облейте оливковым маслом.
  2. Обжаривайте на гриле или сковороде до готовности.
  3. Для зеленого соуса положите все ингредиенты в блендер и взбейте до гладкости.
  4. Подавайте лосось с зеленым соусом.

2. Фаршированные Помидоры с Кинзой и Фетой:

Ингредиенты:

  • 6 больших помидоров
  • 200 г фета сыра, нарезанного кубиками
  • 1/2 чашки красного лука, мелко нарезанного
  • 1/4 чашки свежей кинзы, измельченной
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Вырежьте верхушки помидоров и удалите мякоть.
  2. В миске смешайте фету, лук, кинзу, оливковое масло, соль и перец.
  3. Наполните помидоры получившейся массой.
  4. Подавайте как закуску или гарнир.

3. Картошка Даффин с Розмарином и Чесноком:

Ингредиенты:

  • 4 средних картошки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 4 веточки розмарина
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтями
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Каждую картошку нарежьте на тонкие ломти.
  3. Разрезайте каждую ломтю практически до дна, не разделяя их.
  4. В каждый разрез положите ломтек чеснока и веточку розмарина.
  5. Полейте картошку оливковым маслом, посолите и поперчите.
  6. Запекайте в течение 40-50 минут или до золотистой корки.

4. Рататуй с Тыквой и Тимьяном:

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква, нарезанная кубиками
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками
  • 2 цукини, нарезанных кружками
  • 1 красный перец, порезанный полосками
  • 1 лук, порезанный кольцами
  • 2 помидора, порезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Свежий тимьян, по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Перемешайте все овощи в большой миске.
  2. Разложите их на противне, полейте оливковым маслом.
  3. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30-40 минут.

5. Фруктовый Десерт с Бальзамическим Уксусом:

Ингредиенты:

  • 2 персика, порезанных кусочками
  • 1 чашка клубники
  • 1 чашка черешни, обезкостленной
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки меда
  • Свежая мята для украшения

Приготовление:

  1. В миске смешайте персики, клубнику и черешню.
  2. В отдельной чашке смешайте бальзамический уксус и мед.
  3. Полейте фрукты получившимся соусом.
  4. Украсьте свежей мятой перед подачей.

Эти изысканные блюда позволяют наслаждаться вкусом свежих садовых продуктов в самых разнообразных кулинарных сочетаниях. Приятного аппетита!

Зелёный Уголок