Садовые угощения: готовим вкусные блюда с собственных грядок

Готовка блюд с использованием собственных продуктов с грядок приносит удовлетворение и позволяет наслаждаться свежими и натуральными ингредиентами. Вот несколько вкусных рецептов, использующих овощи и травы из вашего сада:

1. Салат «Летний бриз»:

  • Ингредиенты:
    • Помидоры — 3 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Зеленый перец — 1 шт.
    • Красный лук — 1 шт.
    • Свежая зелень (укроп, базилик, петрушка) — 1/2 чашки
    • Оливковое масло — 3 ст. ложки
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка
    • Соль и перец по вкусу
  • Приготовление:
    1. Нарежьте помидоры, огурцы, перец и лук кубиками.
    2. Перемешайте все овощи в миске.
    3. Добавьте мелко нарезанную зелень.
    4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
    5. Залейте соусом салат и аккуратно перемешайте.

2. Паста с кабачками и помидорами:

  • Ингредиенты:
    • Спагетти — 300 г
    • Кабачки — 2 шт.
    • Помидоры — 4 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Оливковое масло — 3 ст. ложки
    • Свежая базилика — 1/2 чашки
    • Соль и перец по вкусу
    • Пармезан (по желанию) — для посыпки
  • Приготовление:
    1. Спагетти сварите в соленой воде до готовности.
    2. Кабачки и помидоры нарежьте кубиками.
    3. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте кабачки и помидоры.
    4. Добавьте измельченный чеснок и базилик. Обжаривайте 2-3 минуты.
    5. Перемешайте готовые спагетти с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
    6. Подавайте, посыпанное пармезаном.

3. Газпачо:

  • Ингредиенты:
    • Помидоры — 6 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Красный лук — 1 шт.
    • Зеленый перец — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Свежая петрушка — 1/2 чашки
    • Оливковое масло — 3 ст. ложки
    • Уксус (либо лимонный сок) — 2 ст. ложки
    • Соль и перец по вкусу
    • Томатный сок — 500 мл
  • Приготовление:
    1. Все овощи нарежьте кубиками.
    2. В блендере смешайте овощи, чеснок, петрушку, оливковое масло и уксус.
    3. Добавьте томатный сок, перемешайте.
    4. Охладите газпачо в холодильнике перед подачей.

4. Тыквенный суп:

  • Ингредиенты:
    • Тыква — 500 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Картошка — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Имбирь (по желанию) — 1 ч. ложка
    • Куркума — 1 ч. ложка
    • Кокосовое масло — 2 ст. ложки
    • Кокосовое молоко — 400 мл
    • Соль и перец по вкусу
    • Вода — 1 литр
  • Приготовление:
    1. Овощи нарежьте кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите.
    2. Обжаривайте лук, чеснок и имбирь на кокосовом масле.
    3. Добавьте тыкву, морковь, картошку, обжаривайте 5-7 минут.
    4. Приправьте куркумой, посолите, поперчите.
    5. Залейте водой и варите до мягкости овощей.
    6. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения.
    7. Пюрируйте суп блендером до получения однородной массы.

Эти блюда позволят вам полностью насладиться вкусом и ароматом свежих овощей из вашего сада. Не забывайте экспериментировать с приправами и добавлять свои любимые травы для более насыщенного вкуса.

Зелёный Уголок