Готовка блюд с использованием собственных продуктов с грядок приносит удовлетворение и позволяет наслаждаться свежими и натуральными ингредиентами. Вот несколько вкусных рецептов, использующих овощи и травы из вашего сада:
1. Салат «Летний бриз»:
- Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Свежая зелень (укроп, базилик, петрушка) — 1/2 чашки
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Приготовление:
- Нарежьте помидоры, огурцы, перец и лук кубиками.
- Перемешайте все овощи в миске.
- Добавьте мелко нарезанную зелень.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Залейте соусом салат и аккуратно перемешайте.
2. Паста с кабачками и помидорами:
- Ингредиенты:
- Спагетти — 300 г
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Свежая базилика — 1/2 чашки
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан (по желанию) — для посыпки
- Приготовление:
- Спагетти сварите в соленой воде до готовности.
- Кабачки и помидоры нарежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте кабачки и помидоры.
- Добавьте измельченный чеснок и базилик. Обжаривайте 2-3 минуты.
- Перемешайте готовые спагетти с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте, посыпанное пармезаном.
3. Газпачо:
- Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая петрушка — 1/2 чашки
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Уксус (либо лимонный сок) — 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Томатный сок — 500 мл
- Приготовление:
- Все овощи нарежьте кубиками.
- В блендере смешайте овощи, чеснок, петрушку, оливковое масло и уксус.
- Добавьте томатный сок, перемешайте.
- Охладите газпачо в холодильнике перед подачей.
4. Тыквенный суп:
- Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь (по желанию) — 1 ч. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка
- Кокосовое масло — 2 ст. ложки
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Соль и перец по вкусу
- Вода — 1 литр
- Приготовление:
- Овощи нарежьте кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите.
- Обжаривайте лук, чеснок и имбирь на кокосовом масле.
- Добавьте тыкву, морковь, картошку, обжаривайте 5-7 минут.
- Приправьте куркумой, посолите, поперчите.
- Залейте водой и варите до мягкости овощей.
- Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения.
- Пюрируйте суп блендером до получения однородной массы.
Эти блюда позволят вам полностью насладиться вкусом и ароматом свежих овощей из вашего сада. Не забывайте экспериментировать с приправами и добавлять свои любимые травы для более насыщенного вкуса.