Садовые вкусы в каждом кусочке: готовим блюда с ягодами и фруктами

Прекрасно, что вы хотите включить ягоды и фрукты из своего сада в разнообразные блюда. Вот несколько восхитительных рецептов:

1. Клубничный Шпинатовый Салат:

Ингредиенты:

  • 2 чашки свежего шпината
  • 1 чашка клубники, порезанной пополам
  • 1/2 чашки красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • 1/4 чашки козьего сыра, крошеного
  • 1/4 чашки грецких орехов, обжаренных
  • Для заправки: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  2. В большой миске соедините шпинат, клубнику, лук, козий сыр и грецкие орехи.
  3. Полейте заправкой и тщательно перемешайте.

2. Фруктовый Карри-Курица:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе, порезанного на кусочки
  • 1 большое яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 чашка ананаса, нарезанного
  • 1 чашка клубники, порезанной
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 2 ст. ложки карри-пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Рис для подачи

Приготовление:

  1. Обжарьте куриную грудку на сковороде до золотистой корки.
  2. Добавьте яблоко, ананас, клубнику и карри-пасту. Помешивайте 2-3 минуты.
  3. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
  4. Подавайте на рисе.

3. Тарт с Грушей и Малиной:

Ингредиенты:

Для корки:

  • 1 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки масла

Для начинки:

  • 3 груши, нарезанные
  • 1 чашка малины
  • 1/4 чашки сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ч. ложки муки

Приготовление:

  1. Замешайте ингредиенты для корки, раскатайте их в форму для тарта.
  2. Обжарьте груши на сковороде, добавьте малину, сахар и мед.
  3. Разложите начинку на тесто, посыпьте мукой.
  4. Выпекайте до золотистой корки.

4. Лосось с Соусом из Клубники и Апельсина:

Ингредиенты:

  • 4 лососевых стейка
  • 1 чашка клубники
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • 2 ст. ложки меда
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лосось на сковороде до готовности.
  2. В блендере смешайте клубнику, сок и цедру апельсина, мед, соль и перец.
  3. Подавайте соус к лососю.

5. Мятный Лимонад с Малиной:

Ингредиенты:

  • 1 чашка свежей малины
  • 1 чашка свежей мяты
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка свежего сока лимона
  • 4 чашки холодной воды
  • Лед

Приготовление:

  1. В блендере смешайте малину, мяту, сахар и сок лимона.
  2. Добавьте холодную воду и перемешайте.
  3. Охладите в холодильнике.
  4. Подавайте с льдом.

Эти рецепты позволят вам наслаждаться вкусами свежих фруктов и ягод в разнообразных блюдах. Приятного аппетита!

Зелёный Уголок