Отлично, что вы хотите создавать сладкие угощения с использованием собственных садовых ягод. Вот несколько вкусных рецептов десертов:
1. Клубничный Чизкейк:
Ингредиенты:
Для корки:
- 1 1/2 чашки крекеров (печенья «Грэм»), измельченных
- 1/4 чашки сахара
- 1/2 чашки растопленного масла
Для начинки:
- 500 г мягкого творожного сыра
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 яйца
- 1/2 чашки сметаны
- 1/4 чашки муки
- 1 1/2 чашки свежих клубник
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты для корки и уложите в форму для чизкейка.
- Взбейте творожный сыр с сахаром и ванильным экстрактом.
- Постепенно добавляйте яйца, затем сметану и муку.
- Выложите начинку на корку и украсьте клубникой.
- Выпекайте при 160°C в течение 50-60 минут.
2. Малиновый Шоколадный Фондан:
Ингредиенты:
- 200 г черного шоколада
- 1/2 чашки масла
- 1 чашка сахара
- 3 яйца
- 1/2 чашки муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка свежих малин
- Пудра для обсыпки
Приготовление:
- Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный экстракт.
- Постепенно вводите топленый шоколад и муку, перемешивая.
- Выложите тесто в формы для выпечки, добавьте малины в середину.
- Выпекайте при 200°C в течение 12-15 минут.
- Посыпьте пудрой перед подачей.
3. Ягодный Тирамису:
Ингредиенты:
- 1 чашка свежих ягод (клубника, малина, черника)
- 1 чашка сахара
- 1 чашка воды
- 500 г маскарпоне
- 1 чашка сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 200 г леденцов (савоярди)
Приготовление:
- Сварите ягодный сироп, кипятите сахар с водой, добавьте ягоды и варите 5 минут.
- Смешайте маскарпоне с сахаром, яйцами и ванильным сахаром.
- Обмачивайте леденцы в ягодный сироп и укладывайте в форму.
- Слои леденцов чередуйте с маскарпоне и ягодами. Закончите ягодами.
- Охладите в течение нескольких часов перед подачей.
4. Смузи с Ягодами и Бананом:
Ингредиенты:
- 1 чашка свежих клубник
- 1 чашка свежих малин
- 2 банана
- 1/2 чашки йогурта
- 1 чашка сока апельсинового
Приготовление:
- Положите все ингредиенты в блендер.
- Взбивайте до получения однородной массы.
- Подавайте в высоких стаканах.
5. Вишневый Крисп:
Ингредиенты:
Для начинки:
- 4 чашки вишен, обеспеченных и обезкостененных
- 1 чашка сахара
- 2 ст. ложки крахмала
Для теста:
- 1 чашка овсянки
- 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/2 чашки растопленного масла
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты для начинки и выложите в форму для запекания.
- Смешайте ингредиенты для теста и распределите сверху.
- Выпекайте при 180°C в течение 30-40 минут.
Эти десерты сделают ваш сад ещё сладче. Приятного вам приготовления и угощения!