Летний период предоставляет множество свежих садовых продуктов, которые можно использовать для создания восхитительных блюд. Вот несколько летних рецептов с использованием солнечных продуктов из вашего сада:
1. Капрезе с Арбузом:
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров
- 300 г моцареллы, нарезанной кружками
- 1/2 арбуза, нарезанного кубиками
- Свежие листья базилика
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Бальзамический уксус, соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте помидоры и моцареллу кружками.
- Разложите их на блюде, добавьте кубики арбуза.
- Посыпьте свежими листьями базилика.
- Приправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
2. Овощной Греческий Салат:
Ингредиенты:
- 4 огурца, нарезанных кубиками
- 4 помидора, нарезанных кубиками
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 200 г каламатских оливок, разрезанных пополам
- 200 г фета-сыра, нарезанного кубиками
- Свежие листья мяты и базилика
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Смешайте огурцы, помидоры, лук, оливы и фету в большой миске.
- Посыпьте свежими листьями мяты и базилика.
- Приправьте оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.
3. Летний Карри-Салат с Курицей:
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, запеченного и нарезанного
- 2 чашки красного карри
- 1 чашка кокосового молока
- 1 чашка ананасовых кубиков
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 1 чашка свежей мелиссы (либо мяты)
- 1 чашка красного басмати-риса, приготовленного
- 1/2 чашки кешью, обжаренных
- Лайм для подачи
Инструкции:
- В большой миске смешайте курицу, карри, кокосовое молоко, ананас, перец и мелиссу.
- Подавайте с приготовленным рисом, посыпанным жареными кешью.
- Подавайте с долькой лайма.
4. Запеченные Кабачки с Помидорами и Лимоном:
Ингредиенты:
- 4 кабачка, нарезанных кружками
- 2 чашки вишневых помидоров
- 1 лимон, нарезанный кружками
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Свежие травы (тимьян, розмарин)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 200°C.
- Равномерно распределите кабачки, помидоры и лимон на противне.
- Посыпьте чесноком, полейте оливковым маслом, посыпьте свежими травами, солью и перцем.
- Запекайте в течение 20-25 минут, пока овощи не будут мягкими.
5. Мятно-Лимонные Маффины с Ягодами:
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки оливкового масла
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- Сок и цедра 2 лимонов
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 чашка свежих ягод (клубника, малина, черника)
- Свежие листья мяты для украшения
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте формы для маффинов.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и сахар.
- В другой миске взбейте оливковое масло, яйца, молоко, сок и цедру лимона, ванильный экстракт.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте.
- Добавьте ягоды и мяту, нежно перемешайте.
- Наполните формы для маффинов тестом и запекайте в течение 18-20 минут.
- Подавайте, посыпанные свежими листьями мяты.
Наслаждайтесь летними угощениями с использованием свежих садовых продуктов!