Вегетарианский праздник: готовим блюда с использованием садовых продуктов без мяса

Вот несколько вегетарианских рецептов для праздничного стола, приготовленных с использованием свежих продуктов из сада и без мяса:

1. Баклажанные Рулетики с Творожным Кремом:

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 200 г творога
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Свежая зелень (укроп, петрушка), измельченная
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими ломтями вдоль.
  2. Обжаривайте ломтики на гриле с обеих сторон до мягкости.
  3. В миске смешайте творог, чеснок, зелень, соль и перец.
  4. На каждый ломтик баклажана нанесите слой творожной смеси и скрутите в рулет.
  5. Закрепите зубочисткой, подавайте, полив оливковым маслом.

2. Тыквенный Крем-Суп с Кокосовым Молоком:

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы, нарезанной кубиками
  • 1 луковица, порезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 ч. ложка куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Обжаривайте лук и чеснок на оливковом масле в кастрюле.
  2. Добавьте тыкву, куркуму, соль и перец, обжаривайте несколько минут.
  3. Добавьте овощной бульон, варите до мягкости тыквы.
  4. Используя блендер, измельчите суп до гладкости.
  5. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и подавайте.

3. Цветная Капуста с Грецкими Орехами и Сыром Фета:

Ингредиенты:

  • 1 небольшая цветная капуста, порезанная на соцветия
  • 1/2 чашки грецких орехов, измельченных
  • 100 г сыра фета, нарезанного кубиками
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень (мелисса, базилик), измельченная
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Варите цветную капусту до состояния аль-денте.
  2. Обжаривайте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистости.
  3. В большой миске смешайте цветную капусту, орехи, сыр фета.
  4. Полейте оливковым маслом, добавьте лимонный сок, зелень, соль и перец.
  5. Тщательно перемешайте и подавайте.

4. Барбекю из Грибов:

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон, сок
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Свежая зелень (розмарин, тимьян), измельченная
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы, удалите ножки.
  2. В миске смешайте соевый соус, томатный соус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень, соль и перец.
  3. Обмакивайте каждый гриб в эту маринадную смесь.
  4. Обжаривайте грибы на гриле или в духовке до готовности.
  5. Подавайте, посыпанные свежей зеленью.

5. Фруктовый Салат с Мятным Сиропом:

Ингредиенты:

  • 2 яблока, порезанные кубиками
  • 1 груша, порезанная кубиками
  • 1 чашка винограда, разрезанного пополам
  • 1 чашка клубники
  • 1 чашка ананаса, порезанного кубиками
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. ложки мятного сиропа
  • Свежая мята для украшения

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте фрукты.
  2. Полейте их лимонным соком и мятным сиропом.
  3. Тщательно перемешайте и украсьте свежей мятой перед подачей.

Эти вегетарианские блюда с использованием садовых продуктов станут отличным украшением вашего праздничного стола!

Зелёный Уголок