Вот несколько вегетарианских рецептов для праздничного стола, приготовленных с использованием свежих продуктов из сада и без мяса:
1. Баклажанные Рулетики с Творожным Кремом:
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 200 г творога
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Свежая зелень (укроп, петрушка), измельченная
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны тонкими ломтями вдоль.
- Обжаривайте ломтики на гриле с обеих сторон до мягкости.
- В миске смешайте творог, чеснок, зелень, соль и перец.
- На каждый ломтик баклажана нанесите слой творожной смеси и скрутите в рулет.
- Закрепите зубочисткой, подавайте, полив оливковым маслом.
2. Тыквенный Крем-Суп с Кокосовым Молоком:
Ингредиенты:
- 500 г тыквы, нарезанной кубиками
- 1 луковица, порезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чашки кокосового молока
- 1 литр овощного бульона
- 1 ч. ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для обжаривания
Приготовление:
- Обжаривайте лук и чеснок на оливковом масле в кастрюле.
- Добавьте тыкву, куркуму, соль и перец, обжаривайте несколько минут.
- Добавьте овощной бульон, варите до мягкости тыквы.
- Используя блендер, измельчите суп до гладкости.
- Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и подавайте.
3. Цветная Капуста с Грецкими Орехами и Сыром Фета:
Ингредиенты:
- 1 небольшая цветная капуста, порезанная на соцветия
- 1/2 чашки грецких орехов, измельченных
- 100 г сыра фета, нарезанного кубиками
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Свежая зелень (мелисса, базилик), измельченная
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Варите цветную капусту до состояния аль-денте.
- Обжаривайте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистости.
- В большой миске смешайте цветную капусту, орехи, сыр фета.
- Полейте оливковым маслом, добавьте лимонный сок, зелень, соль и перец.
- Тщательно перемешайте и подавайте.
4. Барбекю из Грибов:
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1/4 чашки соевого соуса
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лимон, сок
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- Свежая зелень (розмарин, тимьян), измельченная
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте грибы, удалите ножки.
- В миске смешайте соевый соус, томатный соус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень, соль и перец.
- Обмакивайте каждый гриб в эту маринадную смесь.
- Обжаривайте грибы на гриле или в духовке до готовности.
- Подавайте, посыпанные свежей зеленью.
5. Фруктовый Салат с Мятным Сиропом:
Ингредиенты:
- 2 яблока, порезанные кубиками
- 1 груша, порезанная кубиками
- 1 чашка винограда, разрезанного пополам
- 1 чашка клубники
- 1 чашка ананаса, порезанного кубиками
- Сок половины лимона
- 2 ст. ложки мятного сиропа
- Свежая мята для украшения
Приготовление:
- В большой миске смешайте фрукты.
- Полейте их лимонным соком и мятным сиропом.
- Тщательно перемешайте и украсьте свежей мятой перед подачей.
Эти вегетарианские блюда с использованием садовых продуктов станут отличным украшением вашего праздничного стола!