Органическая кулинария: полезные блюда с использованием свежих овощей и фруктов

Органическая кулинария подразумевает использование продуктов без пестицидов и химических добавок. Свежие овощи и фрукты являются ключевыми ингредиентами в органической кулинарии. Вот несколько полезных и вкусных блюд, которые можно приготовить с использованием органических овощей и фруктов:

Завтраки:

  1. Органический омлет с овощами:
    • Ингредиенты: органические яйца, помидоры, шпинат, лук, перец.
    • Подача: Подавать с авокадо и полировать оливковым маслом.
  2. Органический фруктовый салат:
    • Ингредиенты: органические ягоды, апельсины, гранат, яблоки.
    • Подача: Полить медом и посыпать грецкими орехами.

Обеды:

  1. Органический киноа-салат с овощами:
    • Ингредиенты: органическая киноа, огурцы, помидоры, брокколи, лимонный соус.
    • Подача: Посыпать свежим базиликом и петрушкой.
  2. Органический карри с овощами:
    • Ингредиенты: органические бататы, брокколи, горох, кокосовое молоко, карри-паста.
    • Подача: Подавать с коричневым рисом.

Ужины:

  1. Органический паста-примавера:
    • Ингредиенты: органическая паста, морковь, брокколи, горошек, томатный соус.
    • Подача: Посыпать тертым пармезаном и базиликом.
  2. Органические нежные рулеты с лососем:
    • Ингредиенты: органический лосось, шпинат, лимон, зеленый лук.
    • Подача: Подавать с киноа и лимонным соусом.

Закуски:

  1. Органический гуакамоле с тортильями:
    • Ингредиенты: органические авокадо, помидоры, лук, лимонный сок.
    • Подача: Подавать с органическими тортильями.
  2. Органические фруктовые чипсы:
    • Ингредиенты: органические яблоки, груши, киви.
    • Подача: Служить с органическим йогуртом или медом.

Десерты:

  1. Органический клубничный пирог:
    • Ингредиенты: органические клубники, мед, органическое тесто для пирога.
    • Подача: Подавать с ванильным мороженым.
  2. Органический шоколадно-авокадный мусс:
    • Ингредиенты: органические авокадо, какао, мед.
    • Подача: Гарнировать свежими ягодами.

Эти блюда не только вкусны, но и полезны, так как органические продукты обычно содержат больше питательных веществ, чем их неорганические аналоги.

Зелёный Уголок