Органическая кулинария подразумевает использование продуктов без пестицидов и химических добавок. Свежие овощи и фрукты являются ключевыми ингредиентами в органической кулинарии. Вот несколько полезных и вкусных блюд, которые можно приготовить с использованием органических овощей и фруктов:
Завтраки:
- Органический омлет с овощами:
- Ингредиенты: органические яйца, помидоры, шпинат, лук, перец.
- Подача: Подавать с авокадо и полировать оливковым маслом.
- Органический фруктовый салат:
- Ингредиенты: органические ягоды, апельсины, гранат, яблоки.
- Подача: Полить медом и посыпать грецкими орехами.
Обеды:
- Органический киноа-салат с овощами:
- Ингредиенты: органическая киноа, огурцы, помидоры, брокколи, лимонный соус.
- Подача: Посыпать свежим базиликом и петрушкой.
- Органический карри с овощами:
- Ингредиенты: органические бататы, брокколи, горох, кокосовое молоко, карри-паста.
- Подача: Подавать с коричневым рисом.
Ужины:
- Органический паста-примавера:
- Ингредиенты: органическая паста, морковь, брокколи, горошек, томатный соус.
- Подача: Посыпать тертым пармезаном и базиликом.
- Органические нежные рулеты с лососем:
- Ингредиенты: органический лосось, шпинат, лимон, зеленый лук.
- Подача: Подавать с киноа и лимонным соусом.
Закуски:
- Органический гуакамоле с тортильями:
- Ингредиенты: органические авокадо, помидоры, лук, лимонный сок.
- Подача: Подавать с органическими тортильями.
- Органические фруктовые чипсы:
- Ингредиенты: органические яблоки, груши, киви.
- Подача: Служить с органическим йогуртом или медом.
Десерты:
- Органический клубничный пирог:
- Ингредиенты: органические клубники, мед, органическое тесто для пирога.
- Подача: Подавать с ванильным мороженым.
- Органический шоколадно-авокадный мусс:
- Ингредиенты: органические авокадо, какао, мед.
- Подача: Гарнировать свежими ягодами.
Эти блюда не только вкусны, но и полезны, так как органические продукты обычно содержат больше питательных веществ, чем их неорганические аналоги.