Вот несколько полезных и питательных блюд, включающих свежие овощи и фрукты на каждом уровне:
Завтрак:
- Овсянка с ягодами и орехами:
- Приготовьте овсянку на воде или молоке.
- Добавьте свежие ягоды (клубнику, голубику) и нарезанные миндальные орехи.
- Полейте медом и посыпьте мятой.
- Фруктовый смузи:
- Смешайте в блендере банан, ягоды, кусочки манго и нежирный йогурт.
- Добавьте ложку меда или льда по желанию.
Перекус:
- Гуакамоле с морковью:
- Приготовьте гуакамоле из авокадо, лимона, помидоров, лука и соли.
- Подавайте с палочками моркови вместо чипсов.
- Фруктово-ореховая закуска:
- Нарежьте яблоки и груши тонкими ломтями.
- Подавайте с грецкими орехами и нежирным творогом.
Обед:
- Куриный салат с ягодами:
- Приготовьте куриное филе, нарежьте его на полоски.
- Смешайте с свежими листьями шпината, ягодами (клубникой или малиной) и грецким орехом.
- Полейте маслом бальзамического уксуса.
- Киноа с овощами:
- Приготовьте киноа по инструкции.
- Обжаривайте цветные овощи (перец, брокколи, морковь) с чесноком на оливковом масле.
- Смешайте с киноа, добавьте свежий лимонный сок и зелень.
Ужин:
- Лосось с манго-авокадо соусом:
- Запеките лосось с травами и лимоном.
- Подавайте с соусом из нарезанного манго, авокадо, лука, лайма и кинзы.
- Тушеные овощи с киш-киш:
- Тушите цветную капусту, баклажаны, помидоры и картошку с добавлением киш-киш (нутовой каши).
- Подавайте с зеленым соусом из листьев базилика, петрушки, чеснока, оливкового масла и сока лимона.
Закуски:
- Брускетта с томатами и авокадо:
- Подавайте томатную брускетту на обжаренном хлебе, добавив кусочки авокадо.
- Полейте оливковым маслом и посыпьте свежей базиликой.
- Овощной тартар:
- Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и перец мелкими кубиками.
- Смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Подавайте с ломтями тоста из цельного зерна.
Эти блюда не только восхитят вас вкусом, но и обеспечат организм ценными витаминами, минералами и антиоксидантами.