Сезонные угощения: кулинарные рецепты с использованием свежих овощей и фруктов

вот несколько сезонных рецептов с использованием свежих овощей и фруктов:

  1. Летний свежий салат с клубниками и авокадо:
    • Ингредиенты:
      • 2 чашки свежих клубник, нарезанных пополам
      • 1 большой авокадо, нарезанный
      • 1 огурец, нарезанный кубиками
      • 1/4 красного лука, тонко нарезанного
      • 1/4 чашки кинзы, мелко нарезанной
      • Соль и перец по вкусу
      • 2 ложки оливкового масла
      • 1 лимон, сок
    • Инструкции:
      1. Смешайте клубнику, авокадо, огурец, лук и кинзу в большой миске.
      2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
      3. Полейте салат соусом перед подачей.
  2. Овощной гриль:
    • Ингредиенты:
      • 1 цуцини, нарезанный кружками
      • 1 баклажан, нарезанный кубиками
      • 1 красный перец, нарезанный полосками
      • 1 жёлтый перец, нарезанный полосками
      • 1 крупная морковь, нарезанная кружками
      • 2 ложки оливкового масла
      • Соль, перец, травы по вкусу
    • Инструкции:
      1. Загрейте гриль.
      2. В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и травами.
      3. Выложите овощи на гриль и готовьте, переворачивая время от времени, пока овощи не будут приготовлены.
  3. Осенний тыквенный суп:
    • Ингредиенты:
      • 1 средняя тыква, очищенная и нарезанная
      • 1 луковица, нарезанная
      • 2 яблока, нарезанных
      • 2 картошки, нарезанные
      • 4 чашки овощного бульона
      • 1 чашка кокосового молока
      • 1 чайная ложка куркумы
      • Соль и перец по вкусу
    • Инструкции:
      1. Обжарьте лук в кастрюле на оливковом масле до мягкости.
      2. Добавьте тыкву, яблоки, картошку, куркуму и овощной бульон.
      3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
      4. Используйте блендер, чтобы сделать суп гладким. Добавьте кокосовое молоко и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Зимний компот с цитрусовыми и корицей:
    • Ингредиенты:
      • 3 апельсина, нарезанных
      • 2 лимона, нарезанных
      • 1 грейпфрут, нарезанный
      • 1 стик корицы
      • 4-5 столовых ложек мёда
      • 1 литр воды
    • Инструкции:
      1. В кастрюле смешайте воду, апельсины, лимоны, грейпфрут и корицу.
      2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне около 20 минут.
      3. Добавьте мёд и перемешайте до полного растворения.
      4. Охладите и подавайте в холодном виде.

Наслаждайтесь свежестью и вкусом сезонных продуктов в этих замечательных рецептах!

Зелёный Уголок