вот несколько садовых рецептов для приготовления овощных блюд с использованием свежих урожаев:
- Гречка с овощами:
- Ингредиенты:
- 1 чашка гречки
- 2 чашки воды
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кружками
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- Соль и перец по вкусу
- Приготовление:
- Замочите гречку в воде на 30 минут. Затем промойте.
- Варите гречку в двойном объеме воды до готовности.
- На сковороде обжарьте лук, морковь, перец и кабачок.
- Смешайте обжаренные овощи с готовой гречкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Ингредиенты:
- Тыквенный крем-суп:
- Ингредиенты:
- 500 г тыквы, нарезанной кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка меда
- 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
- 3 чашки куриного (или овощного) бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки сливок (по желанию)
- Приготовление:
- Обжаривайте лук в оливковом масле до мягкости.
- Добавьте тыкву, мед и имбирь, обжаривайте в течение 5 минут.
- Влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости тыквы.
- Используйте блендер, чтобы приготовить суп до состояния пюре. Приправьте солью и перцем. По желанию добавьте сливки перед подачей.
- Ингредиенты:
- Салат «Летний грейпфрут с авокадо»:
- Ингредиенты:
- 2 грейпфрута, нарезанных на дольки
- 2 авокадо, нарезанных кубиками
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1/4 чашки маслин
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, базилик) для украшения
- Приготовление:
- Смешайте грейпфрут, авокадо, лук и маслины в большой миске.
- В миске приготовьте соус, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Полейте соусом салат и аккуратно перемешайте.
- Украсьте свежей зеленью перед подачей.
- Ингредиенты:
Эти блюда помогут вам насладиться свежестью и вкусом вашего сада!