Топ-15 базовых рецептов, которые должен знать каждый повар

Вот некоторые базовые рецепты, которые полезно знать каждому повару. Эти блюда могут служить основой для многих других кулинарных экспериментов:

1. Паста аль денте:

  • Ингредиенты: Паста, соль.
  • Процесс: Варите пасту в кипящей соленой воде до состояния «аль денте» (с легким сопротивлением при жевании).

2. Омлет:

  • Ингредиенты: Яйца, соль, перец, масло.
  • Процесс: Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Жарьте на сковороде с маслом.

3. Рис:

  • Ингредиенты: Рис, вода, соль.
  • Процесс: Варите рис в подсоленной воде до готовности.

4. Жареная курица:

  • Ингредиенты: Куриные кусочки, соль, перец, масло.
  • Процесс: Обжаривайте курицу на сковороде до золотистой корки.

5. Белый соус (Бешамель):

  • Ингредиенты: Масло, мука, молоко, соль, перец.
  • Процесс: Растапливайте масло, добавляйте муку, затем медленно вливайте молоко, варите до загустения.

6. Спагетти с томатным соусом:

  • Ингредиенты: Спагетти, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, базилик.
  • Процесс: Обжаривайте лук и чеснок, добавляйте томаты и базилик, тушите. Подавайте с вареными спагетти.

7. Гуакамоле:

  • Ингредиенты: Авокадо, лук, помидор, лимон, соль, перец.
  • Процесс: Разминаете авокадо, добавляете нарезанный лук, помидор, сок лимона, соль, перец.

8. Картошка по-домашнему:

  • Ингредиенты: Картошка, масло, соль, специи.
  • Процесс: Нарезайте картошку, обжаривайте на сковороде с маслом, посыпьте специями.

9. Салат Цезарь:

  • Ингредиенты: Салат, куриное филе, хлеб, пармезан, соус (майонез, чеснок, горчица, лимон).
  • Процесс: Обжаривайте куринное филе, поджаривайте хлебные крутоны, смешивайте с соусом и салатом.

10. Пельмени:

  • Ингредиенты: Фарш, тесто.
  • Процесс: Заворачивайте фарш в тесто, варите в кипящей воде.

11. Тосты с авокадо:

  • Ингредиенты: Хлеб, авокадо, соль, перец.
  • Процесс: Разминаете авокадо, намазываете на тосты, посыпаете солью и перцем.

12. Пицца с томатным соусом:

  • Ингредиенты: Тесто, соус, сыр, томаты, базилик.
  • Процесс: Размешивайте тесто, раскатывайте, добавляйте соус, томаты, сыр, запекайте.

13. Грильята:

  • Ингредиенты: Говядина, масло, соль, перец, специи.
  • Процесс: Обжаривайте мясо на гриле с пряностями.

14. Минестроне:

  • Ингредиенты: Бульон, картошка, морковь, лук, томаты, фасоль, макароны.
  • Процесс: Варите овощи в бульоне, добавляйте макароны.

15. Овощной суп:

  • Ингредиенты: Бульон, картошка, морковь, лук, горошек, брокколи.
  • Процесс: Варите овощи в бульоне, приправляйте по вкусу.

Эти базовые рецепты помогут вам освоить основы кулинарии и станут отличным стартом для кулинарных экспериментов.

Зелёный Уголок