Вот некоторые базовые рецепты, которые полезно знать каждому повару. Эти блюда могут служить основой для многих других кулинарных экспериментов:
1. Паста аль денте:
- Ингредиенты: Паста, соль.
- Процесс: Варите пасту в кипящей соленой воде до состояния «аль денте» (с легким сопротивлением при жевании).
2. Омлет:
- Ингредиенты: Яйца, соль, перец, масло.
- Процесс: Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Жарьте на сковороде с маслом.
3. Рис:
- Ингредиенты: Рис, вода, соль.
- Процесс: Варите рис в подсоленной воде до готовности.
4. Жареная курица:
- Ингредиенты: Куриные кусочки, соль, перец, масло.
- Процесс: Обжаривайте курицу на сковороде до золотистой корки.
5. Белый соус (Бешамель):
- Ингредиенты: Масло, мука, молоко, соль, перец.
- Процесс: Растапливайте масло, добавляйте муку, затем медленно вливайте молоко, варите до загустения.
6. Спагетти с томатным соусом:
- Ингредиенты: Спагетти, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, базилик.
- Процесс: Обжаривайте лук и чеснок, добавляйте томаты и базилик, тушите. Подавайте с вареными спагетти.
7. Гуакамоле:
- Ингредиенты: Авокадо, лук, помидор, лимон, соль, перец.
- Процесс: Разминаете авокадо, добавляете нарезанный лук, помидор, сок лимона, соль, перец.
8. Картошка по-домашнему:
- Ингредиенты: Картошка, масло, соль, специи.
- Процесс: Нарезайте картошку, обжаривайте на сковороде с маслом, посыпьте специями.
9. Салат Цезарь:
- Ингредиенты: Салат, куриное филе, хлеб, пармезан, соус (майонез, чеснок, горчица, лимон).
- Процесс: Обжаривайте куринное филе, поджаривайте хлебные крутоны, смешивайте с соусом и салатом.
10. Пельмени:
- Ингредиенты: Фарш, тесто.
- Процесс: Заворачивайте фарш в тесто, варите в кипящей воде.
11. Тосты с авокадо:
- Ингредиенты: Хлеб, авокадо, соль, перец.
- Процесс: Разминаете авокадо, намазываете на тосты, посыпаете солью и перцем.
12. Пицца с томатным соусом:
- Ингредиенты: Тесто, соус, сыр, томаты, базилик.
- Процесс: Размешивайте тесто, раскатывайте, добавляйте соус, томаты, сыр, запекайте.
13. Грильята:
- Ингредиенты: Говядина, масло, соль, перец, специи.
- Процесс: Обжаривайте мясо на гриле с пряностями.
14. Минестроне:
- Ингредиенты: Бульон, картошка, морковь, лук, томаты, фасоль, макароны.
- Процесс: Варите овощи в бульоне, добавляйте макароны.
15. Овощной суп:
- Ингредиенты: Бульон, картошка, морковь, лук, горошек, брокколи.
- Процесс: Варите овощи в бульоне, приправляйте по вкусу.
Эти базовые рецепты помогут вам освоить основы кулинарии и станут отличным стартом для кулинарных экспериментов.