Добавление специй в варенье придает ему интересные и необычные ароматические ноты. Вот несколько оригинальных рецептов варенья с добавлением различных специй:
1. Апельсиново-корицевое варенье:
Ингредиенты:
- 1 кг апельсинов (с кожурой)
- 600 г сахара
- 1 лимон (сок)
- 1 ст. ложка корицы
Приготовление:
- Нарежьте апельсины на тонкие полукольца.
- Варите апельсины вместе с сахаром и соком лимона на медленном огне, добавьте корицу.
- Варите до загустения. Разлейте в стерилизованные банки.
2. Варенье из клубники с имбирем:
Ингредиенты:
- 1 кг свежей клубники
- 600 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 ч. ложка тертого имбиря
Приготовление:
- Клубнику замешивайте с сахаром и соком лимона.
- Добавьте цедру лимона и тертый имбирь.
- Варите до загустения, затем разлейте по банкам.
3. Грушевое варенье с ванилью и звездчатым анисом:
Ингредиенты:
- 1,5 кг груш
- 800 г сахара
- 1 ванильная палочка
- 2 звезды аниса
Приготовление:
- Груши очистите, нарежьте на небольшие кусочки.
- Варите груши с сахаром, ванильной палочкой и звездами аниса до консистенции варенья.
- Уберите ванильную палочку и анис. Разлейте в банки.
4. Персиково-кардамоновое варенье:
Ингредиенты:
- 1,5 кг персиков
- 800 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 ч. ложка молотого кардамона
Приготовление:
- Обдайте персики кипятком, снимите кожицу, нарежьте их.
- Варите персики с сахаром, соком и цедрой лимона, добавьте кардамон.
- Варите до загустения, разлейте в стерилизованные банки.
5. Чернослив в шоколадно-коричневом сиропе:
Ингредиенты:
- 1 кг чернослива
- 800 г сахара
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка молотой корицы
Приготовление:
- Чернослив нарежьте на половинки и удалите косточки.
- Варите чернослив с сахаром, какао-порошком и корицей.
- Варите до загустения сиропа. Разлейте в банки.
Эти вариации варенья с добавлением специй поднимут ваши консервированные деликатесы на новый уровень, придав им уникальные ароматические оттенки.