Вот два варианта домашних салатов, в состав которых входят зимние заготовки:
1. Салат с капустой, яблоками и морковью
Ингредиенты:
- 2 чашки нарезанной квашеной капусты
- 1 чашка тертой моркови (из зимнего заготовки)
- 2 средних яблока, нарезанных кубиками
- 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука
- 1/4 чашки масла подсолнечника
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В миске объедините капусту, морковь, яблоки и красный лук.
- В небольшой миске смешайте масло, уксус, мед, соль и перец.
- Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
- Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат настоялся и ароматы соединились.
2. Салат с грибами и огурцами в медовом соусе
Ингредиенты:
- 2 чашки маринованных грибов (зимние заготовки)
- 1 чашка тертых огурцов (из зимних заготовок)
- 1 чашка тертого твердого сыра
- 1/2 чашки майонеза
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка меда
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
- В миске смешайте грибы, огурцы и тертый сыр.
- В отдельной миске приготовьте соус, смешав майонез, горчицу, мед, соль и перец.
- Полейте соусом овощной смесь и аккуратно перемешайте.
- Украсьте свежей зеленью перед подачей.
Эти салаты отлично сочетают в себе свежесть и вкусность зимних заготовок. Попробуйте разные вариации и настройте рецепты под свои предпочтения.