Рецепты домашних соусов из свежих и заготовленных помидоров

Вот несколько рецептов домашних соусов из свежих и заготовленных помидоров:

1. Классический Томатный Соус:

Ингредиенты:

  • 2,5 кг спелых помидоров
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки черного перца

Инструкции:

  1. Сделайте надрезы в виде креста на дне каждого помидора, обдайте их кипящей водой, затем охладите в ледяной воде и удалите кожу.
  2. Обжаривайте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавьте помидоры, сахар, соль, базилик, орегано и черный перец.
  4. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1-2 часов, пока соус не загустеет.

2. Сырой Томатный Соус:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 1/2 чашки свежей базилики, мелко нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Натрите помидоры на крупной терке.
  2. Добавьте базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте и оставьте соус на 30 минут перед употреблением.

3. Томатный Соус с Грибами:

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров, измельченных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 г грибов, нарезанных
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец, базилик и орегано по вкусу

Инструкции:

  1. Обжаривайте лук и чеснок на оливковом масле до золотистости.
  2. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, перец, базилик и орегано.
  4. Варите на среднем огне в течение 30-40 минут.

Эти соусы отлично подходят для пасты, пиццы, буррито, и многих других блюд. Можете также экспериментировать с добавлением различных трав и специй по своему вкусу.

Зелёный Уголок